Российские продажи обновлённого Kia Cerato начнутся в декабре

Корейский седан C-класса имеет более современный дизайн экстерьера и иное исполнение интерьера, а также новое оснащение.

 

Обновлённый седан Kia Cerato появится на российском рынке в декабре 2016 года. Эта модель (на других рынках продаётся под именами K3 и Forte) на данный момент является одной из самых популярных у марки в мире. По мнению представителей российского офиса бренда, иной дизайн и оснащение самыми современными опциями комфорта и безопасности должны сделать Cerato одним из наиболее привлекательных предложений в С-сегменте.

Новое исполнение экстерьера Kia Cerato намекает на родство седана с моделями, представляющими марку в более премиальных сегментах – бизнес-седаном Optima и флагманом Quoris. Автомобиль получил обновлённую форму решётки радиатора в узнаваемом фирменном стиле Kia «Tiger nose», новый дизайн фар, задних фонарей, «противотуманок» и иной передний бампер.

В салоне теперь используются более качественные материалы отделки, у дефлекторов воздуховодов вентиляции появилось хромированное обрамление. Также в интерьере имеются декоративные вставки с чёрной глянцевой отделкой и текстурой «карбон». Изменился дизайн селектора передач автоматической трансмиссии.

10

Уже в «базе» обновлённый Cerato оснащается шестью подушками безопасности и системой экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». Для «корейца» предусмотрены система контроля «слепых» зон, интеллектуальная система автоматического открывания багажника, передние и задние датчики парковки, камера заднего вида.

Теперь у владельцев Cerato будет возможность выбрать режим движения благодаря системе Drive Mode Select, которая позволяет менять настройки двигателя, трансмиссии и рулевого управления. Варианты Normal, Eco и Sport позволяют автомобилисту настроить «поведение» автомобиля в соответствии с собственным стилем вождения и дорожными условиями.

1galbuy (1)

Производство обновлённой версии для российского рынка, так же как и предшественника, будет налажено на калининградском заводе «Автотор». Цена новинки и полный список комплектаций станут известны ближе к старту продаж. Нынешнюю версию Kia Cerato можно купить за 952 900 – 1 184 900 рублей. В моторную гамму дорестайлинговой «четырёхдверки» входят бензиновые двигатели объёмом 1,6 и 2,0 литра, мощностью 130 и 150 л. с. Трансмиссии – шестидиапазонный «автомат» и механическая коробка с тем же количеством ступеней.

KIA Cerato_Engine
KIA Cerato_Transmission
Бензиновый двигатель объёмом 2,0 литра Селектор режимов движения Drive Mode Select

Как ранее сообщал портал «Колёса.ру»,  с января по сентябрь 2016 года корейская марка продала на территории РФ 2 757 экземпляров Cerato. В целом Kia по итогам указанного периода является самым популярным среди иностранных на нашем рынке: всего реализовано 106 708 машин, что на 11% меньше по сравнению с результатом первых девяти месяцев 2015 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings