Индийская Mahindra разработала быстрый 313-сильный кроссовер-кабриолет (и еще три новинки)

Презентация новых моделей индийской компании прошла на автосалоне в Нью-Дели. Главной премьерой стал необычный концепт без серийных перспектив, но при этом его черты может унаследовать кросс XUV500 следующего поколения.

 

Еще перед открытием домашней выставки Auto Expo, неделю назад, компания Mahindra анонсировала свои премьеры с помощью тизера. На одной картинке были запечатлены четыре новинки: местные СМИ предположили, что это предвестник кроссовера XUV500 второй генерации, электрический квадрицикл Atom и «зеленые» версии паркетников KUV100 и XUV300. А вдобавок индийские медиа тогда сообщили о неком пятом экспонате – концептуальном спорткаре Funster. Теперь же выяснилось, что Funster и предвещает следующий XUV500. Правда, в таком виде «пятисотый» на конвейер, конечно, не встанет: прототип демонстрирует лишь направление дизайна паркетника следующего поколения.

Mahindra Funster

«Живые» фотографии Mahindra Funster опубликовало издание IndianAutosBlog. Концепт представляет собой четырехместный кроссовер-кабриолет с узкой полосой вместо лобового стекла и поднимающимися вверх дверями. Внутри – большой экран, который одновременно выполняет роль и «приборки», и тачскрина мультимедийной системы.

Mahindra Funster

Разумеется, Funster – электромобиль: он получил два мотора (спереди и сзади) и батарею емкостью 59,2 кВт*ч. Совокупная отдача составляет 313 л.с., запас хода – 520 км, правда, в компании не уточнили, по какому циклу делали замеры. Утверждается, что с места до «сотни» автомобиль разгоняется менее чем за пять секунд, а его максимальная скорость – 200 км/ч.

Новому XUV500 от Funster, скорее всего, достанутся головная оптика, также по мотивам концепта могут сделать интерьер. Напомним, «пятисотый» в строю с 2011-го, в последний раз его модернизировали в 2018 году. Паркетник новой генерации предложат с бензиновым и дизельным моторами. Кстати, по предварительным данным, у следующего XUV500 будет брат под маркой Ford (Mahindra и Ford недавно создали СП в Индии). Более того, некоторые индийские профильные медиа считают, что оба этих SUV в родстве с новым SsangYong Korando (корейская марка принадлежит Махиндре).

Теперь про остальные премьеры Mahindra на Auto Expo. На выставке дебютировала электрическая версия паркетника XUV300 (стандартный кросс построен на базе SsangYong Tivoli), но пока только в виде концепта. Особенности облика eXUV300 – видеокамеры вместо зеркал, фары со светодиодными «ромбами» и фонари с динамическими поворотниками. В основе кроссовера лежит платформа Mahindra Electric Scalable and Modular Architecture (MESMA). Электромотор установлен на передней оси, батарею разместили под полом. Характеристики не раскрыли. Зато известно, что в серию eXUV300 отправят в следующем году.

Mahindra eKUV100 – это уже товарный электрокар, внешне от «стандартной» модели KUV100 он отличается наличием заглушки вместо радиаторной решетки да синим декором. Такой паркетник оснащен 54-сильным электромотором (также на передней оси) и батареей ёмкостью 15,9 кВт*ч. «Дальнобойность» — всего 150 км.

Ну и четвертая премьера Махиндры – электрический квадрицикл Atom. Это серийное воплощение одноименного концепта двухлетней давности, вот только о технике новинки в компании не рассказали.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings