Mahindra разошлась: грядут новая версия клона SsangYong Tivoli, брат будущего Форда и спорткар

Индийская компания собрала почти все свои главные премьеры для домашнего автосалона на одном тизере. Некоторые из анонсированных новинок уже скоро встанут на конвейер.

 

На следующей неделе в Нью-Дели заработает мотор-шоу Auto Expo. Компания Mahindra подготовила к автосалону минимум пять новинок, и все они – электрокары. На официальном тизере засвечены только четыре автомобиля, названия пока не раскрываются, однако местные СМИ их все равно опознали. О пятом экспонате расскажем напоследок.

Итак, главной премьерой станет «зеленый» концептуальный кросс (это первая машина на картинке), который уже в этом году перевоплотится в трехрядный XUV500 второго поколения. «Пятисотый» в строю с 2011-го, в последний раз его модернизировали в 2018-м. Паркетник новой генерации свою рыночную карьеру наверняка начнет с бензиновым и дизельным моторами, а электродвигатель серийному SUV если и достанется, то гораздо позже. По предварительным данным, у следующего «пятисотого» будет брат под маркой Ford (Mahindra и Ford недавно создали СП в Индии). Более того, некоторые индийские профильные медиа считают, что оба этих SUV в родстве с новым SsangYong Korando (корейская марка принадлежит Махиндре). Так ли это – узнаем лишь после премьеры.

Рядом с предвестником следующего XUV500 на тизере мы видим электрическую версию Mahindra XUV300 - вероятно, это тоже концепт. Напомним, обычный «трехсотый» построен на базе SsangYong Tivoli. «Зеленый» паркетник должен выйти на индийский рынок в 2021 году. Ожидается, что такую модель предложат с электромотором мощностью около 130 л.с., запас хода – где-то 300 километров. Кстати, электроверсию планируют продавать и в Европе.

Третья машина – электрический вариант псевдокроссовера KUV100. В виде концепта такую версию впервые показали в 2018-м, тоже на выставке Auto Expo. То есть не исключено, что на нынешнем автосалоне представят уже серийный электрокар. Модель двухлетней давности была оснащена 41-сильным электромотором, сохранили ли его для товарной «пятидверки» — пока неизвестно. Рядом с KUV100 на свежем тизере стоит квадрицикл Atom, его предвестника тоже уже показывали – там же, на Auto Expo-2018. Вероятно, теперь это серийная версия, но данных о технике нет.

Наконец, по информации индийского издания Autocar, пятой новинкой Махиндры на автосалоне станет концептуальный электрический спорткар Funster, его изображением производитель пока не поделился. Предполагается, что прототип получил четыре электродвигателя (по одному на каждое колесо) и батарею ёмкостью 60 кВт*ч. Совокупная отдача – 313 л.с., с места до «сотни» Funster якобы разгоняется менее чем за 5 секунд. Однако в серию такой электрокар вряд ли отправят. Его главная задача – демонстрация возможностей Mahindra.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings