Информация о массовых увольнениях на ТагАЗе оказалась блефом

Некоторые отечественные СМИ "под сурдинку" о масштабных увольнениях в западном автопроме поспешили сообщить о том, что и российские автопроизводители следом за зарубежными коллегами, избавляются от кадрового "балласта", заявив об увольнении на ТагАЗе нескольких тысяч работников. Однако руководство завода официально заявило, что подобные материалы являются "уткой".

 

Генеральный директор ООО "Таганрогский автомобильный завод" (Ростовская обл.) Геннадий Ряднов опроверг информацию о грядущем сокращении 3 тыс. работников предприятия.

В ходе состоявшегося в администрации Таганрога совещания, посвященного итогам социально-экономического развития города за 9 месяцев 2008 года, Ряднов заявил, что в связи с намечающимся переходом на работу в две смены предприятие планирует сократить 430 человек.

Вместе с тем Ряднов подчеркнул, что ТагАЗ намерен развиваться и расширять ассортимент продукции. По словам гендиректора, уже на этой неделе предприятие погасит задолженность по зарплате и налогам, сообщает АДИ "Южный Регион" со ссылкой на пресс-службу администрации Таганрога.

По словам топ-менеджера, до конца года завод планирует выйти на рубеж 100-110 тыс. машин, уровень зарплаты снижаться не будет. Кроме того, глава предприятия сообщил, что по договоренности со Сбербанком и рядом других банков ТагАЗ намерен развивать программы автокредитования, которые в последнее время из-за кризиса почти свернуты.

На 1 ноября 2008 года завод выпустил 95 284 экземпляра автомобилей, численность работающих составляла более 9 тыс. человек, а средняя зарплата – 15 249 руб.

Напомним, модельный ряд ТагАЗа в настоящее время представлен автомобилями, выпускаемыми по лицензии южнокорeйской компании Hyundai - Elantra, Accent, Santa Fe, Tager, Road Partner, коммерческим фургоном Porter. После ММАС-2008 на конвейер завода встал Vortex Estina, представляющий собой несколько модифицированную китайскую модель Сhery Fora.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы