"Инком-Авто" покидает Москву

Один из крупнейших отечественных дилерских холдингов, компания "Инком-авто", еще недавно располагавшая мощной сетью автосалонов, уверенно движется к объявлению о своей финансовой несостоятельности. На сегодняшней день у фирмы, в активе которой долги, выражающиеся девятизначной суммой в американской валюте, в Москве остался один-единственный автосалон из 13, приносивших владельцам более половины прибыли.

 

О том, что у "Инком-авто" остался только один работающий автоцентр в Москве, сообщили в справочной службе сети. Менеджер пояснил, что центр на Каширском шоссе, 45 занимается реализацией автомобилей марок Honda, Opel и Chevrolet. А общее количество салонов "Инком-авто" в России и на Украине с октября прошлого года сократилось с 48 до 16.

Как уточнил уволившийся в декабре топ-менеджер автохолдинга, на 2009 год с "Инком-авто" не продлили дилерские соглашения или прекратили отгрузку автомобилей по действующим контрактам крупнейшие поставщики, включая АВТОВАЗ, ГАЗ, Daewoo, Hyundai (сборки ТагАЗа), Renault, УАЗ, Fiat, SsangYong, Peugeot, Volvo, Chery, Kia, Honda, пишет "Коммерсантъ".

Заместитель председателя совета директоров ТагАЗа Андрей Фрадкин уточнил, что контракт с дилером по-прежнему существует, но заявок на закупку машин от "Инком-авто" с прошлого года не поступало. "Работающие центры в Петербурге (два автосалона, торгующие Hyundai, Daewoo, Kia, Chery) сейчас реализуют оставшийся с 2008 года сток",- добавил он.

Представитель "Инком-авто" Андрей Колесников отказался комментировать прекращение контрактов с концернами.

Напомним, что долги компании перед кредиторами составляют на сегодняшний день $580 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы