Инспектор, отказавшийся от взятки, получает премию в том же размере

Можно достаточно уверенно предположить, как отнеслось бы общество к ситуации, когда грабитель банка, добровольно отказавшийся от преступного замысла, получил награду в размере "упущенной выгоды". Однако именно такой логикой руководствуются в татарстанском МВД, где за отказ от взятки сотрудник госавтоинспекции получает вознаграждение, равное "недополученному".

 

Старший инспектор экзаменационного отдела ГИБДД Набережных Челнов Камиль Нурдавлетов стал недавно настоящим героем дня.

Во время принятия очередного экзамена на получение водительских прав экзаменуемый предложил ему 10 тыс. руб. за "помощь" в прохождении испытаний. На это добропорядочный инспектор написал заявление республиканскому министру внутренних дел.

За честный поступок милиционера тут же наградили. В качестве премии ему выдали 10 тыс. руб., ровно столько, сколько предлагал ученик на экзамене.

Это не единственный подобный случай в Набережных Челнах, сообщает Комсомольская правда. Такая практика поощрений сотрудников ГИБДД действует четвертый год при финансовой поддержке республиканского МВД. В 2007 году были награждены за отказ от взятки шестеро инспекторов, а за шесть месяцев нынешнего года – двое.

Правда, у правозащитников возникает резонный вопрос — за что, собственно, гаишникам, которые отказались от взятки, нужно выплачивать премию? Ведь получается, что их награждают только за то, что они не стали соучастниками преступления, обозначенного в УК РФ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings