Интерьер нового Porsche Taycan: два руля на выбор, у переднего пассажира – своя мультимедиа

Премьера немецкого электрического спорткара пройдёт в начале сентября 2019 года на Франкфуртском автосалоне.

 

Porsche впервые показала предвестник своего первого электрокара в 2015 году, также во Франкфурте: тогда был представлен концепт «четырёхдверного купе» под названием Mission E. Теперь же немецкая компания готовится к мировой премьере серийной «розеточной» новинки. В преддверии дебюта Порше решила подогреть интерес, показав интерьер автомобиля.

Салон Taycan оформлен в соответствии с традициями Porsche, хотя и в современной цифровой «обёртке». В компании заявили, что при работе над приборной панелью вдохновлялись моделью 911. У электромобиля гнутый 16,8-дюймовый дисплей приборов с четырьмя режимами отображения информации. При выборе Classic появляются традиционные для автомобилей бренда круглые шкалы, но место тахометра занимает счётчик используемой мощности. Есть режимы Map, где указатель мощности меняется на карту навигации, и Full Map, при котором карта выводится во всю ширину дисплея. Ещё один режим – Pure – позволяет вывести на экран только необходимые данные (текущую скорость, информацию о дорожных знаках и «минималистичную» навигацию в виде стрелки).

В салоне почти нет физических кнопок. По краям экрана «приборки» расположены сенсорные «поля» для управления наружным освещением и настройками шасси. Кнопка запуска двигателя осталась на привычном месте – слева от рулевого колеса, где обычно располагается замок зажигания. Руль предлагается в двух вариантах: базовая версия, которую можно украсить цветными вставками, и спортивная – с иным дизайном и переключателем между различными режимами движения.

В центре находится большой дисплей информационно-развлекательной системы, который может соединяться с таким же пассажирским экраном (за второй придётся доплатить). Выключенные, вместе они образуют стеклянную чёрную полосу, которая визуально сливается с остальными элементами интерьера. Функциями мультимедийной системы можно управлять с помощью голоса, для активации нужно сказать фразу Hey, Porsche.

Ещё один сенсорный дисплей у Porsche Taycan располагается на центральной консоли, под дефлекторами обдува. На него выведено управление климат-контролем, также на нём можно от руки написать адрес для навигационной системы (для этого используется функция распознавания почерка). Опционально доступны сенсорные экраны для управления климатом, рассчитанные на пассажиров, сидящих сзади.

На фото: Porsche Taycan

У электромобиля Порше несколько вариантов обивки кресел. В их числе как классическая кожа, так и, к примеру, экокожа, при создании которой использовались листья оливкового дерева, а также синтетическая ткань Race-Tex, сделанная из переработанных полиэстерных волокон. Для пола же используется покрытие, сырьём для которого частично стали переработанные рыболовные сети.

Производство серийной модели наладят на заводе немецкой компании в Цуффенхаузене. Напомним, в основу автомобиля легла платформа PPE. Базовую версию предложат с задним приводом, тяговой батареей ёмкостью 80 кВт∙ч и электродвигателем в двух вариантах мощности – 326 и 381 л.с. У Taycan Carrera 4S полный привод, аккумулятор на 96 кВт∙ч и по электромотору на каждой оси. Мощность – 435 или 490 л.с. Taycan Turbo получил батарею той же ёмкости, что и вторая модификация, 218-сильный двигатель на переднюю ось и 408-сильный – на заднюю. Суммарная отдача составляет 626 л.с. Также линейку пополнят Turbo S с моторами мощностью 734 л.с. и облегчённая заднеприводная версия Taycan GTS.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
23.08.2019 13:11
Константин Защитавконтактегавно
тач-дисплеи - самое худшее что можно поставить в автомобиль

Новые статьи

Популярные тест-драйвы