Испанский мачо почти мачете вырубил из Mercury Cougar суперкар

У фанатов суперкаров, которым недостает средств на покупку готовой мечты, остается один выход - воплотить ее в жизнь своими руками. И, надо сказать, иногда получается так, что копия даже превосходит оригинал, как это случилось у талантливого испанского конструктора-самоучки, из 7-летнего Mercury Cougar создавшего Audi R8.

 

Автомобиль Альберто Гавая Фуэртеса - так зовут испанского гения - выглядит столь отменно, что ему можно простить даже двигатель спереди и передний привод. У настоящего Audi R8 двигатель расположен сзади, а привод – полный.

Головастый испанец взял свой Mercury 2001 года и построил стеклопластиковый кузов, имитирующий R8. Свое творение Альберто назвал незамысловато - ReplicaAudiR8, сообщает Life.

Самый сложный для любого автомобиля ракурс – в профиль – дался испанцу очень удачно, несмотря на меньшую колесную базу и более высокую крышу. Фуэртес даже интегрировал в автомобиль вентиляцию от еще не дебютировавшего официально Audi R8 V10.

Самая "слабая" часть автомобиля – задняя. Слишком большая вентиляция и отсутствие выхлопной системы делают автомобиль гораздо менее привлекательным, чем оригинал. Впрочем, это все равно очень неплохо, да и сзади не всякий заметит подмену.

Спереди автомобиль выглядит просто великолепно. Не сразу верится, что это "гаражная самоделка". Единственно, что в автомобиле совсем непохоже на R8 – это салон. Он не получил практически никаких изменений, разве что хромированную эмблему на R8. Впрочем, не стоит забывать, что перед нами всего лишь реплика.

Кстати, Фуэртес совсем не прочь продать свое творение тем, кто этого пожелает за $50 тыс. Дороговато, но почти вчетверо дешевле, чем стоит "натуральный" Audi R8 в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы