Из "машины перестройки" ГАЗель превратилась в "скорую помощь" для ГАЗа

Горьковский автозавод, руководство которого осознало, что в сложные времена потребитель ждет от производителя качественной недорогой продукции, провел презентацию анонсированной ранее Олегом Дерипаской "кризисной модели" знаменитого фургона, стоимость которого составляет $6 тыс. При этом, вполне возможно, при покупке ГАЗели в кредит государство компенсирует покупателям часть процентной ставки.

 

Компания планирует вывести антикризисный автомобиль на рынок в IV квартале 2009 года после всесторонних испытаний и процедуры сертификации. За счет выпуска антикризисной модели ГАЗ ожидает дополнительный 10-процентный объем продаж от годовой программы в IV квартале 2009 года и рассчитывает рыночные позиции в сегменте LСV.

Антикризисный вариант автомобиля будет иметь оригинальную, максимально упрощенную конструкцию без уменьшения ресурсной базы и с сохранением потребительских свойств. В частности, планируется отказ от гидроусилителя рулевого управления, замена дорогих блок-фар на светотехнику, унифицированную с автомобилем ГАЗ-3307, из наружных зеркал будут исключены повторители поворотов, применена более простая конструкция сидений и одноцветная окраска всего автомобиля. Кроме того, существенное снижение себестоимости автомобиля уже удалось обеспечить благодаря комплектации "ГАЗелей" двигателями производства Ульяновского моторного завода — стоимость силового агрегата была на 25% ниже двигателя ЗМЗ, которым раньше оснащались ГАЗели. Кроме того, ульяновским моторостроителям Группы "ГАЗ" удалось снизить цену на двигатели УМЗ еще на 32%.

Предполагаемые изменения сохраняют все лучшие потребительские свойства автомобиля семейства "ГАЗель" — такие, как универсальность, надежность, безопасность, ремонтопригодность.

"Данное рыночное предложение позволит стимулировать покупательский спрос, обеспечить малый и средний бизнес доступной техникой, что позволит потребителям продолжать развитие в затрудненных финансовых условиях, как уже не раз бывало в трудные времена. Также продукт будет интересен для потребителей агропромышленного комплекса", — отмечает компания.

К концу года ГАЗ надеется выпустить 7000 "антикризисных" ГАЗелей, передает К2kapital.

Более того, правительство РФ рассматривает вопрос о выделении средств на компенсацию части процентной ставки при покупке в кредит легких коммерческих автомобилей Группы "ГАЗ", сообщает Интерфакс со ссылкой на главу администрации Нижегородской области Валерия Шанцева.

Руководитель региона пояснил, что схема компенсации будет аналогична той, которая существует для автомобилей стоимостью не более 350 тыс. рублей, хотя, уточнил В.Шанцев, "Газель" и стоит дороже.

Он напомнил, что правительство Нижегородской области планирует предоставить 250 млн руб. за счет средств регионального бюджета на компенсацию части процентной ставки при покупке в кредит автомобилей "Газель".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings