Известно, сколько BMW i8 купили россияне за полтора года

      Компания BMW Group Россия в общей сложности реализовала на территории РФ 32 гибридных спорткара BMW i8.
 

Как рассказал директор по корпоративным коммуникациям BMW Group Россия Василий Мельников, в общей сложности с октября 2014 года компании удалось реализовать 32 гибрида BMW i8. Представитель баварского производителя считает, что модель вряд ли покажет прирост по продажам в ближайшее время, так как автомобиль по-прежнему принадлежит к нишевому сегменту.

bmw_i8_9.jpg



«Преимущества покупки любого автомобиля, особенно такой модели, как BMW i, у официального дилера BMW охватывают широкий круг аспектов. Это, в первую очередь, обслуживание квалифицированными специалистами, прошедшими высокую профессиональную подготовку, а также диагностика и ремонт с помощью специального оборудования и инструментов, — цитирует «Автостат» Василия Мельникова. — Еще одной важной особенностью покупки у официального дилера является возможность использования предложений BMW Банка».


bmw_i8_coupe_2.jpg



Отметим, официально на сегодняшний день купить BMW i8 можно всего лишь в двух дилерских центрах BMW i, один из которых находится в Москве, другой – в Санкт-Петербурге. Представитель BMW Group Россия рассказал о том, что компания пока думает над возможность вывода на наш рынок гибридных версий автомобилей BMW, в том числе BMW X5 eDrive. Однако российским клиентам точно не стоит ждать в ближайшее время электромобиль BMW i3.


bmw_i8_10.jpg



Цена BMW i8 стартует с отметки 10 040 000 рублей. Под капотом спорткара располагается трехцилиндровый бензиновый двигатель с технологией TwinPower Turbo. Его объём составляет 1,5 литра, мощность – 231 л. с. Также автомобиль оснащается 131-сильным электромотором eDrive. В итоге суммарная мощность гибридной установки достигает 362 л. с., автомобиль способен разогнаться с места до 100 километров в час за 4,4 секунды.

«Рынок электромобилей в России находится в начальной точке своего развития, поэтому пока сложно строить какие-либо прогнозы, — сказал Василий Мельников. — Однако мы абсолютно уверены, что спрос на электротранспорт в столице и регионах будет расти пропорционально развитию инфраструктуры, необходимой для повседневной эксплуатации электромобилей».


bmw_i8_21.jpg



Отметим, соответствующая инфраструктура в России постепенно развивается. Так, скоростные трассы в России в ближайшее время планируют оборудовать заправками для электромобилей, речь идёт об автодорогах М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Первые экспресс-заправки уже начали работу на многофункциональных зонах дорожного сервиса на 46-ом и 1 119-ом километрах М-4.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings