Скоростные трассы в России оборудуют заправками для электромобилей

     Сеть экспресс-электрозаправок должна появиться в ближайшем будущем вдоль скоростных трасс «Автодора».
 

Госкомпания «Автодор» рассказала о том, что вдоль автомобильных дорог М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в скором времени появятся экспресс-заправки для экологически чистых транспортных средств. Сообщается, что оснащение скоростных трасс необходимым оборудованием уже началось.

Depositphotos_31198633_original.jpg

Фото: depositphotos.com



«Первые экспресс-заправки для электромобилей уже запущены в эксплуатацию на многофункциональных зонах дорожного сервиса на 46-ом и 1 119-ом километрах автодороги М-4 «Дон», — сообщают представители госкомпании «Автодор», в доверительном управлении которой находятся вышеперечисленные дороги.


Depositphotos_55757281_original.jpg



Согласно нынешним стандартам «Автодора», через каждые 60 километров на всех проектируемых, строящихся и реконструируемых зонах сервиса вдоль дорог, находящихся на управлении компании, должно быть предусмотрено размещение и организована эксплуатация зарядной инфраструктуры для электромобилей.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал, что собственную сеть фирменных зарядных станций Supercharger на территорию РФ расширяет Tesla Motors. В течение 2016 года планируется открыть в России не менее пяти электрозаправок. Появление пунктов для бесплатной заправки электрокаров марки ожидается в Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областях.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings