Tesla Motors собирается открыть в России пять электрозаправок в 2016 году

      Фирменные зарядные станции Supercharger должны появиться в Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областях.
 

О проекте, который включает в себя создание сети фирменных зарядных станций Supercharger на территории РФ, сообщается на официальном сайте Tesla Motors. В общей сложности на карте, отображающей планы производителя по открытию в текущем году новых станций для подзарядки электромобилей бренда, отмечены пять точек в Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областях.

Безымянный.jpg



Все электрозаправки появятся на северо-западе России: под Москвой, в Санкт-Петербурге и Твери, на трассе М-9 «Балтия» у границы Тверской и Псковской областей, а также на М-10 «Россия» недалеко от Великого Новгорода. Предположительно станции Supercharger позволят европейцам с комфортом путешествовать по нашим столицам и по «Золотому Кольцу».


tesla_model_s_1.jpeg

На фото: Tesla Model S



Согласно информации производителя, заправки Supercharger заряжают аккумулятор Tesla Model S за полчаса: этого хватает, чтобы проехать 270 километров, то есть в десять раз больше, чем при зарядке от бытовой сети. При этом на полностью заряженном аккумуляторе электромобили Tesla (в зависимости от модификации) могут проехать порядка 330-420 километров.


tesla_model_3_prototype.jpeg

На фото: Tesla Model 3



Так как в РФ сейчас отсутствуют фирменные зарядные станции Supercharger, российским владельцам моделей Tesla приходится пополнять запас энергии либо на платных заправках других компаний, либо от бытовой сети. Отметим, по статистике ГИБДД, на момент начала 2016 года в нашей стране было зарегистрировано 152 автомобиля бренда, из них более половины находятся в столице.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Tesla официально представила свою самую доступную модель. Предзаказ для жителей США стартовал в начале апреля, однако автомобили поступят к клиентам лишь в следующем году. Стоит отметить, что всего лишь за неделю производитель собрал более 325 000 заявок на покупку электроседанов Model 3.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings