Известный художник Джон Балдессари приложил руку к BMW M6 GTLM

Известный американский художник, один из пионеров концептуального искусства 85-летний Джон Балдессари создал специальную ливрею для гоночного купе BMW M6 GTLM.

 

Как сообщают баварцы в пресс-релизе, представленный автомобиль вскоре станет девятнадцатым по счёту экземпляром в музее BMW Art Car в Мюнхене. Работа художника приурочена к 40-летию со дня создания коллекции. Первым автомобилем в коллекции Art Car стал седан 3 Series, над которым поработал художник Александр Калдер.

Гоночный автомобиль отправится в музей BMW Art Car не сразу: с 28 по 29 января 2017 года он будет бороться со своими соперниками в рамках гонки 24 часа Дайтоны.

Сам же художник прокомментировал свою работу так:

В моей жизни была только одна работа с участием автомобиля, и это была картина, на которой он был изображён. Принимая участие в проекте BMW Art Car, я стал на неизведанную для себя территорию, но не с точки зрения субъекта, а с точки зрения перехода из двухмерного искусства в трёхмерное. Вызов мне понравился! Рассматривая автомобиль с точки зрения иконы в современной жизни, моё видение концепта получилось сатирическим, но также в нём можно обнаружить некоторые фирменные идеи, которые я использую.

Длина гоночного автомобиля составляет 4944 мм, ширина составляет 2046 мм, колёсная база достигает 2910 мм. Вес болида составляет 1250 килограмм.

Под лёгким гоночным капотом "эм-шестой" находится 4,4-литровая битурбированная "восьмёрка" с индексом S63, мощность которой составляет 585 лошадиных сил.

Ранее Колёса.ру протестировали BMW M6, и этот автомобиль напомнил нашему обозревателю баржу на колёсах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы