Jaguar F-Pace встал на два колеса

В рамках Фестиваля скорости в Гудвуде компания Jaguar организовала заезд каскадёров на кроссовере F-Pace. Автомобиль проехал перед публикой на двух колёсах, а один из мастеров трюков выбрался в окно и поприветствовал зрителей.

 

В этом году дуэт каскадёров, состоящий из пилота Терри Гранта и "трюкача" Ли Боуэрса, не оставил гудвудский Фестиваль скорости без шоу. В 2015-ом они покорили 19-метровую "мёртвую" петлю на кроссовере F-Pace, за что были вписаны в Книгу рекордов Гиннесса, в этот уик-энд модель была поставлена на два колеса.

Смогут или нет — этот вопрос, несмотря на профессиональные навыки Гранта и Боуэрса, всё-таки стоял. Дело в том, что для аналогичных трюков каскадёрам требуется гораздо больше времени на подготовку, чем было у выступающих в Гудвуде, в распоряжении которых было всего лишь несколько дней тренировок на треке Santa Pod в Нортгемптоншире.

"Когда компания Jaguar предложила мне проехать на F-Pace по "мёртвой" петле, я не мог сказать "нет", потому что этот кроссовер очень лёгкий, но в то же время суперпрочный из-за большого количества алюминиевого сплава, — рассказывает Терри Грант. — Ли Бауэрс — отличный напарник, который способен на риск ради дела, что он продемонстрировал в этот раз, покинув салон автомобиля на половине пути".

Напомним, Jaguar F-Pace уже успел стать одной из самых продаваемых моделей бренда. С этой недели купить кроссовер можно в России. Цена базовой комплектации — от 3 289 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings