Jaguar начал приём заказов на обновлённый XJ в России

      Первые рестайлинговые автомобили Jaguar XJ приедут к российским дилерам к началу весны.
 

Российские дилеры уже принимают заказы на обновлённые седаны Jaguar XJ, которые должны приехать в Россию в начале весны 2016 года, об этом сообщает "Авторевю". Начальная цена автомобиля выросла по сравнению с предшественником и теперь составляет 4 503 000 рублей. За эти деньги покупатель получит короткобазную заднеприводную версию с турбомотором EcoBoost объёмом 2,0 литра, мощностью 240 л. с.

jaguar_xj_portfolio_5.png



В оснащение начальной комплектации Jaguar XJ входят адаптивная задняя пневмоподвеска, светодиодная оптика, обогрев лобового стекла, электропривод крышки багажника и рулевой колонки, DVD-проигрыватель, панорамная крыша и датчики дождя и света.

В среднем на 300 000 рублей дороже обойдётся покупка длиннобазных версий. Обновлённые автомобили от предшественников отличают видоизменённая внешность, наличие новой мультимедиасистемы и богатого набора электронных ассистентов. Также стоит отметить, что теперь доступны две новые комплектации: псевдоспортивная R-Sport и наиболее роскошная Autobiography.


jaguar_xj_portfolio_3.png



Есть отличие и в моторе: теперь мощность "турбодизеля" V6 объёмом 3,0 литра увеличена с 275 до 300 л. с. Наиболее доступная версия с этим двигателем обойдётся минимум в 5 235 000 рублей. Самым востребованным на российском рынке является полноприводный Jaguar XJ с 340-сильным компрессорным двигателем V6 3.0. Его ценник стартует с отметки 5 433 000 – за короткобазную версию, а также 5 601 000 – за длиннобазный вариант.

С этим же компрессорным мотором мощностью 340 л. с. предлагается новая версия R-Sport, она имеет только короткую базу и обойдётся покупателям минимум в 6 852 000 рублей. Та же "начинка" предлагается для комплектации Autobiography по цене от 7 157 000 рублей.


jaguar_xj_portfolio_7.png



Топовый обновлённый длиннобазный седан, чья стоимость стартует с отметки 9 081 000 рублей, получил под капот мотор V8 объёмом 5,0 литра с механическим нагнетателем, его мощность составляет 510 л. с. В оснащение автомобиля входят камеры кругового обзора, активный дифференциал, системы контроля рядности и слепых зон, боковые парктроники, ассистент парковки, а также комфортный задний ряд с двумя отдельными креслами, раскладными столиками и электрическими шторками на окнах.




В числе конкурентов модели можно назвать Mercedes-Benz S Class, BMW 7 Series Limousine, Audi A8, Maserati Quattroporte, Hyundai Equus и Lexus LS. Отметим, в конце октября текущего года стало известно о том, что BMW 7 Series уже можно купить в России, сборка автомобилей налажена на калининградском заводе "Автотор".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы