Jaguar поставит крест на R-модификациях

Похоже, что британская марка решила реорганизовать свой модельный ряд, причём сделано это будет самым радикальным способом.

 

Буквально вчера портал Колёса.ру сообщал о том, что Jaguar Land Rover собирается расширить линейку SVR-модификаций кроссовером I-Pace. Но как стало известно британскому порталу Autoexpress, вместе с расширением линейки SVR, компания собирается "забросить" линейку R-версий.

По словам руководителя SVO-подразделения Уэйна Берджесса, с которым пообщались британские журналисты, отныне компания будет делать акценты на автомобили в модификациях S и SVR. Такое решение связано с тем, что в 2014 году были существенно усилены позиции подразделения Special Vehicle Operations, и выпускаемые с шильдиками SVR автомобили начали напрямую конкурировать с автомобилями R-серии. Лишняя путаница компании ни к чему, да и производственные мощности Jaguar Land Rover ограничены.

Глава подразделения SVO уверен, что такой подход позволит моделям SVR-серии сильнее абстрагироваться от стандартных моделей марки, что позволит компании избавиться от ценовых конфликтов.

Разбираться с моделями R-серии Jaguar Land Rover уже начала. Самая мощная версия модели F-Pace до последних дней была доступна в модификации S, у которой под капотом располагается компрессорная "шестёрка" на три литра и 380 лошадиных сил, и пару дней назад компания представила 550-сильную модификацию SVR.

В ближайшем будущем по этому пути пойдут и другие модели Jaguar.

Ранее портал Колёса.ру провёл тест-драйв Jaguar F-Pace 2,0.

Опрос
Как Вы считаете, Jaguar идёт по правильному пути?
Ваш голос
Всего голосов:

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
31.03.2018 19:16
donskoy_n

с учётом того, сколько шума и внимания было к SVR версиям, то они очень разумное решение. Тем более, что от этого подразделения выходят ну очень крутые модификации


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings