Jeep подготовит соперника для Range Rover в лице возрождённого Grand Wagoneer

    На рынке люксовых внедорожников через несколько лет появится новый игрок из-за океана. В компании Jeep одобрен проект создания идеологического преемника Grand Wagoneer, который потеснит с вершины продуктовой линейки марки Grand Cherokee.
 

Глава бренда "Джип" Майк Мэнли сообщил, что новый Grand Wagoneer, мировая премьера которого намечена на 2018 год, будет удостоен звания флагманской машины компании. Семиместному "Гранд Вагонеру" предстоит бороться за кошельки потребителей с автомобилями разных классов. Как пишет издание Autocar, в соперниках у новинки Jeep окажутся модели Land Rover Discovery, Range Rover Sport и Range Rover.

На фото: Jeep Wagoneer Final Edition. Производство модели было свёрнуто в начале 90-х годов.


"В моем плане развития продуктовой линейки есть место для автомобиля, который расположится на ступень выше Grand Cherokee, — отметил Майк Мэнли. — Новый кроссовер Grand Wagoneer не будет конкурировать с моделью Maserati Levante, поскольку Maserati и Jeep имеют разные целевые аудитории. Range Rover — это уже совсем другая история. Автомобили марки Jeep всегда соперничали с внедорожникам "Ленд Ровер", и они всегда будут оставаться нашими конкурентами".


autowp.ru_jeep_wagoneer_concept_1.jpg

На фото: Jeep Grand Wagoneer 2000 Concept, показанный на автосалоне в Нью-Йорке в 1991 году.



Ранее сообщалось, что внедорожник Grand Wagoneer построят на абсолютно новой платформе, использовать которую для проектировки своих моделей также планируют Dodge, Chrysler и, возможно, Fiat. Автомобиль предполагается комплектовать разнообразной по составу силовой линейкой. В частности, нее войдет бензиновый двигатель V8 мощностью свыше 360 л.с.


На фото: нынешний флагманский внедорожник Jeep Grand Cherokee.


Напомним, что в середине октября компания Jeep объявила о старте продаж в России внедорожника Grand Cherokee с новым двигателем объемом 3.0 литра. Автомобиль с 238-сильным мотором можно купить в одной из двух комплектациях — Limited или Laredo. Цена внедорожника на российском рынке составляет 1 949 000 рублей.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings