Jeep привезёт в Россию новый кроссовер

Марка Jeep расширит представленную в РФ модельную линейку за счет нового вседорожника Compass.

 

Кроссовер уже появился на официальном российском сайте бренда. При этом ни даты старты продаж, ни данных о моторах и ценах нового Compass для нашей страны пока нет. Известно лишь, что модель будет доступна в версии Limited и «экстремальной» модификации Trailhawk. Последняя отличается увеличенным дорожным просветом и более брутальным дизайном.

По неофициальной информации, «выставочные» экземпляры Jeep Compass доберутся до дилеров весной этого года, а купить кроссовер можно будет лишь осенью. На российском рынке кросс займет нишу между Renegade (от 1 420 000 рублей с учетом спецпредложения) и Cherokee (от 1 619 000 с учетом спецпредложения).

Новый Джип дебютировал в сентябре прошлого года в Бразилии, там же налажено его производство. Кроссовер также уже выпускают в Мексике и Китае, позже его начнут собирать еще и в Индии. Откуда автомобили будут поставлять в Россию – пока неизвестно.

Compass построен на той же платформе, что и компактные кроссы Jeep Renegade и Fiat 500X. Новый SUV доступен как с передним, так и с полным приводом.

jeep_compass_limited_8

В Южной Америке кроссовер продают с бензиновым мотором 2.0 Tigershark мощностью 166 л.с. и турбодизелем 2.0 MultiJet, выдающим 170 л.с. Первый двигатель работает в паре с шестидиапазонным «автоматом», второй сочетается с 9АКП. В Поднебесной новый Compass можно купить с бензиновым турбомотором 1.4 (164 л.с.), 6МКП или «роботом» с двумя сцеплениями, а также с «атмосферником» 2.4 (174 л.с.) и 9АКП.

На американском рынке Compass стартует в ближайшее время, там его предложат со 180-сильным бензиновым агрегатом 2.4, который может сочетаться с 6МКП, 6АКП или 9АКП.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы