К дорожным камерам в России начнут предъявлять требования

Правительство РФ намеревается определить обязательные требования к комплексам фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

 

Законопроект, предполагающий установку требований к дорожным комплексам, подготовили специалисты Министерства внутренних дел РФ. Предположительно после принятия этой нормы регионам можно будет передать полномочия по администрированию дел в отношении нарушителей, чего в течение нескольких лет добивается Москва.

cars motorway

Как сообщает «Коммерсант», разработанный МВД законопроект предполагает, что статью 2.61 КоАП РФ дополнят фразой: «требования к работающим в автоматическом режиме специальным техническим средствам, имеющим функции фото- и киносъёмки, видеозаписи, и средствам фото- и киносъёмки, видеозаписи, а также порядок обработки и хранения информации, получаемой с их помощью, определяются правительством Российской Федерации».

«Практически все технические средства, которые используются для фиксации административных правонарушений в области дорожного движения в автоматическом режиме, находятся на балансе региональной власти, - комментируют авторы законопроекта. - Она же обеспечивает финансирование расходов на их эксплуатацию и развитие, а также почтовых расходов, связанных с рассылкой материалов по делам об административных правонарушениях. Рассмотрение возможности предоставления органам власти субъектов полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в данном случае представляется вполне обоснованным».

traffic security camera.

Инициативу по закреплению требований в качестве обязательных поддержал эксперт по фотовидеофиксации Григорий Шухман. «Необходимо наводить порядок в доказательной базе, на что был направлен ГОСТ на автофиксацию, - отметил он. - А сейчас, получается, мало того что водителям вводят избыточные ограничения, даже если у комплексов есть ошибки, то они почему-то становятся проблемой водителей».

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что дорожные камеры начнут штрафовать за ещё одно нарушение ПДД. Камеры, которые будут контролировать выезд на обособленные трамвайные пути, появятся в столице России, об этом на прошлой неделе рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы