Дорожные камеры начнут штрафовать за ещё одно нарушение ПДД

Комплексы фотовидеофиксации будут контролировать выезд на обособленные трамвайные пути.

 

Камеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения, которые будут контролировать выезд на обособленные трамвайные пути, появятся в столице России. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на генерального директора ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова.

Rush Hour Traffic on Roundabout

«Обособленные пути – это та же самая выделенная полоса, созданная специально для трамвая, - комментирует Евгений Михайлов. - И если пути обособлены разметкой, как выделенная полоса, и это не поможет предотвратить помехи для трамвая от неправомерного выезда постороннего транспорта, то, конечно, в этих точках будут ставить камеры, фиксирующие выезд на полосу с последующими штрафами водителям».

The traffic security CCTV camera operating on road detecting tra

Стоит отметить, что ранее в «Центре организации дорожного движения» рассказали о планах по отделению на 24 улицах трамвайных путей от проезжей части. Предположительно для этого будут использованы «физические ограничители для транспорта», а также разметка.

Ранее стало известно о том, что при штрафах за пересечение стоп-линии не будет учитываться тип светофора. На прошлой неделе сообщалось, что Госдума РФ в ходе рассмотрения в первом чтении отклонила законопроект, который предлагал не применять санкции к нарушителям в случае, если светофор не оборудован табло обратного отсчёта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
22.07.2017 13:39
id307518800

Не очень ли шикарно иметь улицы в 6 полос в каждую сторону с трамваями посередине и нерегулируемыми пешеходными "переходами смерти" к ним (типа улицы Краснопрудной в Москве)? Или на половину улиц с трамваями, на которых теперь нельзя будет заехать?

4

Новые статьи

Популярные тест-драйвы