Калужский завод Volkswagen больше не выпускает Audi Q5, Q7 и A7

    Несколько моделей марки Audi ушли с производства калужского предприятия Volkswagen Group. На конвейере больше нет кроссоверов Q5 и Q7, а также хэтчбека A7.
 

Теперь на заводе, располагающемся в Калуге, из моделей Ауди остались только две — седаны A6 и A8. О прекращении крупноузловой сборки Q5, Q7 и A7 с начала 2015 года рассказал сайт "За рулём" со ссылкой на представителя группы VW в России. Предположительно, на такое решение повлиял экономический кризис в России, не позволивший компании выйти на полные объемы выпуска машин Audi (мощности рассчитаны на производство 10 000 автомобилей в год).

81782.gallery.jpeg

На фото: Audi Q5



Снижение продаж марки в России было зафиксировано еще по итогам 2014 года. Всего было реализовано 34 014 машин, что на 6% меньше по сравнению с предыдущим периодом. Согласно данным АЕБ, ситуация усугубилась в течение первых двух месяцев 2015 года, с учетом итога в виде 3 502 проданных машин падение составило 23%.


audi_q7_3.0_tdi_quattro_4.jpeg

На фото: Audi Q7 первого поколения



Немцы инвестировали в создание производственной площадки в Калуге 570 миллионов евро. Производство по технологии крупноузловой сборки (все детали поставляются в РФ из Германии) началось в 2007 году. А в 2009 году предприятие перешло на выпуск по полному производственному циклу со сваркой и окраской. Также на данный момент VW Group в Калуге выпускает Volkswagen Tiguan, седан Polo и Skoda Rapid, а в Нижнем Новгороде Skoda Yeti, Octavia и Volkswagen Jetta.


51470.gallery.jpeg

На фото: Audi A7



В феврале текущего года в Калуге на заводе VW стартовал предсерийный выпуск двигателей. Окончательная наладка производства завершится в начале 2016 года, точная дата официального старта пока не сообщается.

На днях стало известно, что дебют нового Audi Q1 и обновленного Audi Q5 ожидается в следующем году.

В начале новости мы сказали, что на решение остановки сборки некоторых моделей Ауди мог повлиять экономический кризис. Возможно, есть другая причина, касающаяся, по крайней мере, кроссовера Audi Q7. Недавно в России стартовал прием заказов на новое поколение Audi Q7 (цена — от 3 630 000 рублей). На предприятии в Калуге производили первую генерацию модели. Поэтому, логично предположить, что сборка старого Q7 была остановлена в связи со сменой поколений и необходимостью модернизации мощностей под выпуск нового.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы