КамАЗ обкатывает электробус

 На улицах Новосибирска проходит испытания первый экспериментальный автобус "НЕФАЗ-52992", заряжающийся от электросети.
 

Электробус выпущен дочерним предприятием КамАЗа, и с мая используется для доставки сотрудников завода химконцентратов на работу и домой. Пробег автомобиля, ежедневно проезжавшего 90 километров, с начала испытаний составил 10 тысяч километров.

В пресс-службе челнинского автогиганта сообщили, что "НЕФАЗ-52992" создавался специально для Росатома. Без "дозаправки" электробус способен проехать порядка 250 километров и рассчитан на перевозку 110 человек.

В движение "НЕФАЗ-52992" приводится трехфазным асинхронным двигателем мощностью 150 кВт, литий-железо-фосфатная аккумуляторная батарея состоит из трех секций, установленных на крыше, в салоне и заднем свесе электробуса. Время зарядки аккумулятора от внешней зарядной станции мощностью до 500 кВт занимает 30 минут, при использовании бортового зарядного устройства мощностью 48 кВт необходимо 8 часов.

Электробус оказался намного экономичнее автобуса: полная зарядка накопителя обходится предприятию в 600 рублей, в то время как заправка автобуса обошлось бы в четверо дороже.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings