КАМАЗ увеличивает продажи в России

Количество реализованных в РФ грузовиков марки с начала года выросло на 15%.

 

В России продолжает показывать прирост рынок грузовых автомобилей, на этом фоне увеличивается и объём проданной автотехники КАМАЗ: в течение первой трети 2018 года он составил 8 942 экземпляра. Этот результат на 15% больше по сравнению с показателем января-апреля прошлого года.

MIRO9057

Как подсчитали в Торгово-финансовой компании «КАМАЗ», в течение прошлого месяца в стране было реализовано 2 748 грузовых автомобилей отечественного бренда. Этот результат на 35% больше по сравнению с апрелем 2017 года.

Темпы роста грузового авторынка РФ ускоряются с начала года На российском рынке тяжеловозов в марте 2018 года наблюдается заметное оживление.

В РФ основным драйвером развития рынка грузовых автомобилей является реализация техники для коммерческих перевозок и предприятий розничной торговли.

В числе наиболее востребованных моделей марки модернизированный седельный тягач КАМАЗ-5490 Neo, шасси с индексами 43118 и 65115, а также самосвалы с индексом 6520.

Заметный прирост демонстрируют КАМАЗы нового модельного ряда, в целом с января по апрель текущего года было реализовано 2 534 единицы техники. Этот результат на 93% больше по сравнению с показателем первой трети прошлого года.

Напомним, компания готовится к производству машин нового поколения. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», первая партия КАМАЗов семейства К5 появится в сентябре 2018 года. В её состав войдут двадцать грузовых автомобилей с индексом 54901. Серийное производство новых тяжеловозов начнётся в 2019 году.

Автомобили будут оснащаться кабинами K5, выпускать их каркасы начнут на совместном предприятии КАМАЗа и Daimler. Отметим, они также предназначаются для выпускаемых в России грузовиков бренда Mercedes-Benz. Мощность СП рассчитана на выпуск 57 000 единиц продукции в год.

KAM_1427

Помимо этого, машины семейства К5 будут оснащать двигателями нового поколения Р6. Недавно стало известно о том, что КАМАЗ продолжает подготовку к серийному выпуску таких моторов: так, уже запущен полный цикл мойки, сушки и окраски линии двигателей. В рамках тестового режима была проведена работа с тридцатью силовыми агрегатами.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/kamaz-obnovit-proizvodstvo-dlya-vypuska-gruzovikov-pokoleniya-k5" target="_blank">КАМАЗ обновит производство для выпуска грузовиков поколения К5</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings