Капотная слепота: Renault отзывает 80% проданных в России Kaptur

У популярного бюджетного кроссовера выявлен опасный дефект – на ходу может отрыться капот.

 

Росстандарт сообщает, что под отзыв попали кроссоверы, реализованные официальными дилерами Renault в период с сентября 2015 года по настоящее время. Между тем официальная премьера Каптюра состоялась в марте 2016 года, а к дилерам кроссоверы московской сборки стали поступать только в июне того же года, так что либо в информации Росстандарта содержится ошибка, либо под отзыв также попали машины из предсерийных партий, которых не было (хочется в это верить) в свободной продаже.

По данным АЕБ, с начала продаж по ноябрь этого года включительно в России было продано 98 630 Каптюров, а под отзыв попал 78 461 автомобиль, то есть примерно 80% от общего объёма. Оказалось, что у находящихся в группе риска машин может оборваться петля замка капота, что приведёт к его открытию. Понятно, что во время движения резкая потеря видимости вперёд может спровоцировать аварию, так что тянуть с заменой бракованной детали не стоит – список VIN-номеров подлежащих отзыву машин можно скачать здесь. Механики авторизованных дилерских центров Renault бесплатно для автовладельцев заменят замок капота вместе с дефектной петлёй на новый, надлежащего качества.

Между тем продажи Каптюра в России падают: с января по ноябрь этого года продано 23 696 шт., на 16,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, – сказывается общая депрессия на российском авторынке, отсутствие современной АКП и конкуренция со стороны более модного купеобразного кроссовера Renault Arkana.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
23.12.2019 22:47
sc_1968@rambler.ru
Мне кажется с момента анонсирования Арканы конкуренцию с её стороны видят только журналисты: на дороге их раз-два и обсчёлся.  Я видел штуки три или четыре. Покупать Лохановскую тележку с изнасилованным движком Матиза, вариатором и барабанным по качеству салоном за 1,5 ляма?! Это надо в комплектацию санитаров включать...
1

24.12.2019 00:40
diver.alex@mail.ru
Мне кажется что если бы Рено сделало  из Арканы  обычный кроссовок  с кузовом универсал за те же деньги, то спрос на него был бы в разы выше чем на купе.
1

28.12.2019 02:33
Corvair
Словно это старый и запущенный УАЗ с расшатанным оперением. 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы