Хэтч Honda Civic обновили через год после купе и седана: декор и «механика» для топ-версии

Пока рестайлинговая «пятидверка» представлена только в США. У модели слегка подретушировали дизайн экстерьера, также был расширен список оборудования.

 

Honda Civic актуального, десятого, поколения выпускается с 2015 года. В прошлом году обновились двух- и четырёхдверная версии модели, теперь же пришло время «пятидверки». Отметим, продажи модели на американском рынке (одном из основных для бренда) падают. Так, в 2018 году реализовано 325 760 машин, что почти на 14% меньше, чем годом ранее, а за семь месяцев 2019-го Civic обрёл 198 339 владельцев (– 2%).

Американскую версию хэтчбека обновили так же, как и седан с купе годом ранее. У «пятидверки» теперь иные бамперы с псевдовоздухозаборниками в цвет кузова и расположенными в них противотуманками, фары модернизировали. Также появились колёсные диски с новым дизайном.

Интерьер тоже слегка обновили: появились новые материалы для отделки, другой стала форма подстаканников и кнопок на руле. Плюс улучшена шумоизоляция пола, колёсных арок и багажного отделения. Топовая комплектация обзавелась передними креслами с электрорегулировкой в 8 положениях. Для версии Sport Touring теперь доступны система автозапуска и новая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Американские хэтчбеки Honda Civic оснащаются прежней бензиновой 1,5-литровой турбочетвёркой. У начальных версий отдача мотора равна 174 л.с., у исполнений Sport и Sport Touring – 180 л.с. Всем комплектациям предлагается вариатор, однако теперь шестиступенчатую механическую коробку передач можно заказать не только для исполнения Sport, но и для самой богатой модификации Sport Touring. Кстати, для седана и купе, помимо 174-сильного, также предлагается «базовый» 158-сильный двухлитровый четырёхцилиндровый двигатель.

Обновлённая «пятидверка» уже продаётся в США. Стартовый ценник – 21 650 долларов, что эквивалентно примерно 1,4 млн рублей по текущему курсу. За топовую комплектацию придётся отдать 28 850 долларов (1,9 млн рублей).

В России актуальный Honda Civic не представлен, планов продавать модель в нашей стране у компании нет. На российском рынке у марки вообще скудная линейка – лишь кроссоверы CR-V и Pilot. О расширении гаммы Хонда не заявляла.

Недавно Kolesa.ru сообщал о том, что Honda готовится вывести на китайский рынок близнеца CR-V актуального поколения. Название будущего кроссовера – Breeze. Эта новинка вряд ли будет продаваться в других странах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
16.08.2019 11:06
The Worst
Жаль, что у нас продажи не предвидятся. Я бы купил версию с двухлитровым атмосферным мотором и МКПП. 
Цивик всегда нравился, хорошая машина. 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы