Kia показала новый компактный кроссовер Stonic

Компания Kia распространила официальные изображения нового «паркетника» B-класса. В продажу модель поступит уже в этом году.

 

Кроссовер получил имя Stonic. Как отметили в компании, название сложилось из сочетания двух слов – Speedy («быстрый») и Tonic («тоника» — основной звук музыкального лада). По неофициальным данным, новинка построена на базе европейского Kia Rio последней генерации (в России продают другой Рио). Дизайн «паркетника» выполнен в фирменном стиле марки, правда, от перемычки, соединяющей задние фонари, на этот раз отказались.

474633

Салон Kia Stonic напоминает интерьер хэтча Rio для Европы – те же архитектура передней панели и «парящий» блок управления климатической установкой. По центру установлен планшет мультимедийной системы, под ним имеется оранжевая декоративная вставка. Оранжевым пластиком украсили и центральный тоннель.

474632

О моторной гамме Stonic в Kia пока умолчали. Не исключено, что кроссовер получит те же двигатели, что и Rio. В этом случае европейцам кроссовер предложат с бензиновыми моторами 1.0, 1.25 и 1.4, а также с дизелем 1.4. Привод, скорее всего, будет только передним.

474631

В Старом свете продажи нового «паркетника» стартуют во второй половине текущего года. Главными конкурентами модели станут Renault Captur, Peugeot 2008, Mazda CX-3 и Nissan Juke. Кстати, соперником Stonic окажется и Hyundai Kona.

В России компактный кросс Kia продавать не будут. Ранее глава Kia Motors Rus рассказал о других новинках марки для российского рынка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
07.06.2017 08:45
Max

Чем-то напомнило lada xcode (многим)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings