Kia раскрыла все подробности о Rio нового поколения

Компания Kia поделилась фото и данными о европейской версии Rio четвертой генерации.

 

Мировая премьера модели состоится 29 сентября текущего года в рамках Парижского автосалона. В Европе Rio будет предлагаться только в пятидверном кузове, там он появится в первом квартале следующего года. Хэтч нового поколения получил более «взрослый» дизайн и стал чуть крупнее предшественника.

Длина Kia Rio-2017 равна 4 065 мм (+15 мм), ширина – 1 725 мм (+5 мм), высота – 1 450 мм (-5 мм), размер колесной базы составляет 2 580 мм (+10 мм). Минимальный объем багажного отделения вырос на 37 литров, теперь этот показатель равен 325 литрам.

В интерьере «пятидверки» появились более качественные материалы отделки, сам салон стал просторнее. Кроме того, улучшена эргономика. Например, на центральной консоли уменьшилось количество кнопок. Кресла могут быть обиты черной или серой тканью или искусственной кожей таких же цветов. Опционально предложат черно-красную обивку из эко-кожи.

В Kia уверяют, что новый Rio окажется одним из самых безопасных автомобилей в своем классе – компания рассчитывает, что модель заработает пять звезд в краш-тестах Euro NCAP. Хэтчбек оснащен системой автономного экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, шестью подушками безопасности, системой слежения за полосой движения.

Также в арсенале новинки значатся обогрев сидений и рулевого колеса, круиз-контроль с ограничителем скорости, система бесключевого доступа в салон, камера заднего вида, датчики дождя и света, мультимедийный комплекс с 5- или 7-дюймовым сенсорным экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, навигацией TomTom.

киа (24)

В Европе Kia Rio четвертого поколения предложат с литровым турбомотором T-GDI мощностью 98 или 118 л.с. В компании считают, что на Рио с этим движком придется наибольшее количество продаж. Еще хэтчбек можно будет купить с бензиновыми двигателями MPI объемом 1,25 и 1,4 литра с отдачей в 82 и 90 л.с. соответственно и с дизелем 1.4, выдающим 69 или 88 л.с.

Напомним, в России продают совершенно другой Kia Rio. «Наша» модель тоже скоро сменит поколение – дизайн следующей генерации «корейца» уже рассекретили в Сети.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
14.11.2016 09:40
b228d

Mercedes GLA Toyota Corolla Axio что-то Фольсквагенское


Новые статьи

Популярные тест-драйвы