Дизайн «нашего» Kia Rio нового поколения полностью раскрыт

Китайским фотошпионам удалось «поймать» седан Kia K2 новой генерации без какой-либо маскировки. В России модель продают под именем Rio.

 

Снимки седана оказались в распоряжении издания Autohome. Так же, как и соплатформенная «четырехдверка» Hyundai Verna (в России – Solaris), новый K2/Rio получил более солидный внешний облик. У топовых версий появятся светодиодные задние фонари и люк в крыше. Для китайской модификации также будут доступны несколько вариантов решетки радиатора и колесных дисков.

киа (3)

Ранее «поднебесные» СМИ сообщали о том, что у Kia K2 может появиться турбированный агрегат объемом 1,2 литра. Согласно свежим данным, изменений в линейке двигателей все же не будет. В Китае модель, как и в России, предлагается с бензиновыми «атмосферниками» 1,4 и 1,6 литра, выдающими 107 и 123 л.с. соответственно.

киа (1)

Официальная премьера Kia K2 нового поколения состоится в ноябре текущего года в рамках мотор-шоу в Гуанчжоу. В России седан, вероятно, представят только в следующем году.

Напомним, сегодня в Китае дебютировал новый Hyundai Verna, он же Солярис. Седан Хёндэ оказался крупнее предшественника – его длина выросла на 5 мм и теперь равна 4 380 мм, ширина увеличилась до 1 728 мм (+28 мм), а размер колесной базы – до 2 600 мм (+30 мм). Пока неизвестно, изменились ли габариты нового Kia K2/Rio.

Кстати, совсем недавно компания Kia рассекретила европейский Рио четвертой генерации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
02.09.2016 17:20
Иван Иванов

Салон-то чего не сфотографировали?!

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings