Kia представила новые хэтчбек и универсал cee'd GT Line

          Автомобили получили новый литровый турбодвигатель и автоматическую трансмиссию с двойным сцеплением. Мировая премьера новинок состоится в рамках автосалона в Женеве.
 

Компания Kia опубликовала первые фото новых хэтчбека и универсала cee'd GT Line, публичный дебют которых намечен на женевское мотор-шоу. Модификация GT Line популярной модели первой из линейки Киа получила новый литровый турбодвигатель, который сагрегатирован также с новой преселективной трансмиссией с двойным сцеплением.

01.jpg

На фото: хэтчбек Kia cee'd GT Line



Модификация GT Line будет доступна для Сида во всех представленных типах кузова: трех- и пятидверный хэтчбеки и универсал. Автомобиль отличают новая бамперная группа, оформление системы выхлопа и 17-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна.

В салоне изменений мало, скорее это штрихи, при помощи которых корейцы попытались дифференцировать новинку от других версий исполнения, уже доступных для покупки. В Киа говорят, что салон может похвастать серо-бело-черной обивкой с прострочкой серого цвета. На некоторых элементах (каких, не уточняется) есть логотипы "GT Line". На педалях установлены алюминиевые накладки, руль обтянут кожей, дефлекторы воздуховодов обрамили хромированной каймой.


03.jpg



Главной изюминкой новых cee'd GT Line стал трехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель T-GDI объемом 1.0 литра и мощностью 120 л.с. Этот двигатель новый, и Сид — первая модель Киа, которую им оснастили. Он комплектуется шестиступенчатой механической коробкой передач.

Дизельный двигатель объемом 1.6 литра был модернизирован. Теперь его отдача составляет 133 л.с., что на 5 л.с. больше, чем ранее. Крутящий момент вырос на 20 Нм — до 285 Нм. В пару к нему записали новую семиступенчатую преселективную трансмиссию с двойным сцеплением, которая может "переварить" крутящий момент около 300 Нм.

Динамические характеристики не называются, но в Киа рассчитывают на улучшение в пределах 3-5%.


02.jpg

На фото: универсал Kia cee'd GT Line



В Киа сообщили, что продажи новой модификации cee'd GT Line стартуют в Европе в четвертом квартале 2015 года. Когда модель появится в России, пока сказать сложно. Вероятно, в конце 2015 — начале 2016-го года.

Купить обычный Kia pro_cee'd в трехдверном кузове можно за 779 900 рублей, "пятидверка" обойдется в 669 900 рублей, а цена на универсал стартует с отметки 739 900 рублей. Также в нашей стране представлены Kia cee'd в версии GT, оснащенные 204-сильным мотором 1.6 литра. Цена Kia cee'd GT — от 1 134 900 рублей, pro_cee'd GT — от 1 024 900 рублей.

Напомним, на автосалоне в Женеве дебютирует новый концепт Sportspace, который, как предполагается, станет предвестником модели Optima в кузове "универсал".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings