Кими Райкконен избежал штрафа

        Стюарды Гран-при Австралии решили не наказывать пилота.
 

Чемпион мира 2008 года, пилот команды Ferrari Кими Райкконен не смог финишировать на Гран-при Австралии. Во время второго пит-стопа механики недостаточно закрепили правое заднее колесо на его болиде. В результате на трассе колесо начало отваливаться и Кими выбыл из гонки.

kimi.jpg

Во время второго пит-стопа механики недостаточно закрепили заднее колесо на болиде Кими Райкконена



Стюарды Гран-при Австралии начали расследование этого инцидента, и пилоту грозил штраф за создание опасной ситуации на трассе. Но в результате было принято решение не наказывать ни пилота, ни команду. Данные телеметрии, предоставленные Ferrari, показали, что в момент возникновения серьезных проблем с колесом Райкконен не создавал опасных условий никому из соперников.


kimi1.jpg

По причине неисправности колеса Райкконен выбыл из гонки



У нас возникла проблема. Колесо было недостаточно закреплено, оно начало болтаться и могло вообще отлететь. Поэтому было принято решение остановиться и выйти из гонки. Причиной стало мое столкновение с Сайнцем–младшим. Контакт произошел как раз с задним колесом, и вызванные этим повреждения не позволили механикам закрепить его как следует. Это обычный гоночный инцидент. Такое случается.

Кими Райкконен, пилот команды Ferrari

Напомним, что первый Гран-при сезона 2015 года выиграл пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings