Китайская марка FAW возвращается на российский авторынок

     В девяти городах России начались продажи автомобилей крупнейшего китайского производителя FAW. Напомним, в прошлом году компания покинула российский рынок, однако руководство сочло возможным вернуться после полугодового перерыва.
 

Официальный дистрибьютор на данный момент занимается формированием дилерской сети FAW в стране. Первым официальным дилером китайской марки в России стала компания "Автоцентр". Дилер уже выкупил 1 000 автомобилей, все машины вместе с ПТС находятся в автосалонах. Инвестирование старта продаж составило полмиллиарда рублей.

autowp.ru_faw_besturn_b50_22.jpeg

На фото: FAW Besturn B50



Продажи автомобилей FAW на данный момент начались в Мурманске, Петрозаводске, Череповце, Архангельске, Вологде, Воронеже, Казани, Симферополе, а также Санкт-Петербурге (в Северной столице автомобили представлены в трех бывших салонах холдинга "РРТ" — "FAW Центр Пискаревский", "FAW Центр Лахта" и "FAW Центр Пулковский"). Отметим, дистрибьютор марки в России планирует в 2015 году продать примерно 4 000 автомобилей.

Согласно плану российского представительства FAW, марка сможет рассчитывать на 1-процентную долю российского авторынка уже к 2017 году. На сегодняшний день в дилерских центрах представлены пять моделей китайского бренда — седаны Besturn B50, Besturn B70, V5, Oley и хэтчбек V2, также в ближайшее время ожидаются поставки кроссовера Besturn X80.


autowp.ru_faw_vizi_v2_4.jpeg

На фото: FAW V2



"Сейчас оптимальный момент для выхода марки на российский рынок, — сказал генеральный директор компании "Автоцентр" Сергей Пушкин. — Потребительский спрос смещается в ценовую категорию автомобилей от 400 000 до 700 000 рублей, в котором присутствует FAW. Кроме того, некоторые автоконцерны уходят или задумываются об уходе с рынка, а им на смену приходят другие. Одно из преимуществ работы с FAW — наличие у марки понятного стратегического плана присутствия на рынке, чего не скажешь о некоторых других брендах".

Компания старается сделать покупку автомобилей FAW более выгодной для клиентов. В числе специальных предложений для покупателей услуги сервиса, четырехлетняя гарантия на автомобили, а также собственная кредитная программа дилера FAW Finance со ставкой 10,9% годовых.


98525.gallery.jpeg

На фото: FAW Besturn X80



Кроссовер Besturn X80, который планируется начать поставлять в Россию в скором времени, был показан широкой публике на Московском международном автосалоне в августе 2014 года. Автомобиль комплектуется двумя вариантами двигателей объемом 2.0 и 2.3 литра мощностью 147 и 160 л.с. В пару к моторам идут либо 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач, либо автоматическая трансмиссия.

Наиболее популярной китайской маркой в России по итогам 2014 года стала Lifan, однако бренд FAW, хоть и покидал рынок, также показал неплохие результаты и оказался на 5-м месте рейтинга.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings