Когда опыт не имеет значения - Андреас Миккельсен потирает руки

Пилот команды Volkswagen уверен, что новая трасса Ралли Португалии ему подойдет.

 

В преддверии старта Ралли Португалии, первого гравийного этапа в европейской части Чемпионата мира по ралли, организаторы подбросили участникам пищу для раздумий. Трасса претерпела существенные изменения, при чем речь даже не о конфигурации самих допов, а о географическом расположении знаменитой гонки: теперь Ралли Португалии пройдет по северному региону страны. Последний раз Ралли Португалии проходило в этих местах в 2001 году, так что можно смело назвать конфигурацию этого года совершенно новой.

В некотором смысле такое решение организаторов играет на руку пилотам, чья карьера в WRC еще не насчитывает десятилетнего стажа. В частности, быстрые и перспективные гонщики могут рассчитывать на то, что они окажутся в тактически равных условиях со своими более матерыми конкурентами. К таким "молодым звездам" относится и Андреас Миккельсен: в преддверии старта Португалии он рассчитывает побороться с грандами WRC на равных. Ведь эту трассу "наизусть" не знает никто!

mikkelsen_02.jpg

Сильные соперники, конечно, мотивируют... Но ведь хочется победы!



Это всегда вызов — новые гонки. Обычно, я хорошо себя чувствую на новых трассах или новых спецучастках, и мне удается быстро нащупать правильный стиль пилотирования. Когда речь идет о гонках со стажем, на первый план выходит наличие опыта, и в таких условиях мы обычно проигрываем. Если вы взглянете на результаты предыдущих стартов в Португалии, то увидите, что у меня ни разу не получалось быть по-настоящему очень быстрым. Поэтому в этот раз я настроен иначе: впереди новая трасса, и я хочу завершить ее подиумом.

Андреас Миккельсен, пилот

В программе Ралли Португалии будет всего лишь небольшая часть спецучастков, которые знакомы гонщикам. Вся остальная дорога будет новой.

К тому же амбиции Миккельсена будут усилены его техническими возможностями: на этой гонке он впервые выедет на Polo R WRC в спецификации 2015 года, самой новой в команде.

Напомним, что одиннадцать гонщиков DMACK Fiesta Trophy стартуют в Португалии.

Фото: Колеса.Ру / Андрей Фомченков


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings