Бывший механик Ф1 превратил в "клондайк" болидные отходы

Хобби, которым предаются представители рода человеческого, несть числа. Причем встречаются среди них столь экзотические и уникальные, что повторить их, даже если появится такое желание, ни у кого более не получится. А на экзотике, тем более, эксклюзивной, всегда можно неплохо подзаработать, особенно, имея "золотые" руки — такие, как у бывшего сотрудника техподдержки известных формулических команд.

 

Британец Элистер Гибсон "оттрубивший" порядка 22 лет в техподдержке Benetton и BAR Honda, провел презентацию собственной коллекции металлических рыб, изготовленных из гоночных материалов и по подобию гоночных болидов. В галерею вошли рыба-молот, треска, макрель и пиранья.

Тело каждой рыбы выполнено из углепластика — основного материала, использующегося при создании для корпуса болида. При этом, к каждому экспонату прилагается список =автодеталей, которые были использованы при его создании, пишет Openbiz. Например, рыба-молот получила глаза из кожуха заднего тормозного механизма от 2006 Hungarian GP.

Гибсон планирует пустить свой "аквариум" с молотка. Правда, цены на будущие лоты пока что не установлены. Но не надо быть Нострадамусом, чтобы предугадать: учитывая "происхождение" рыбешек, углепластик и детали, использованные при их изготовлении, стоить они будут недешево.

 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings