Команды Формулы-1 проведут тесты на трассе в Барселоне

             В McLaren на тестах вместе с Дженсоном Баттоном будет работать Оливер Турви.
 

Дженсон Баттон вернется за руль своего «страшного» McLaren MP4-30 на этой неделе. Причем, это произойдет на трассе Circuit de Catalunya, на которой только в минувший уикенд англичанин выступал на Гран-при Испании. На этой трассе состоятся тесты Формулы-1, в которых и примет участие Баттон.

Описывая свои впечатления от поведения болида в первой половине гонки Гран-при Испании, Дженсон Баттон сказал, что это «было одним из самых страшных событий» в его жизни. Теперь у Баттона есть возможность попытаться улучшить МР4-30. Он будет пилотировать болид во второй день тестов, в среду.

В первый тестовый день место за рулем МР4-30 займет тест-пилот Mclaren Оливер Турви, который в этом сезоне принимает участие в серии Super GT, выступая за команду Dome Honda.

mac1 (4).jpg

Чемпион мира 2009 года описал поведение болида в первой половине гонки Гран-при Испании, как «самое страшное, что было в моей жизни»



Вместе с McLaren на тестах в Бареслоне будут работать команды Ferrari, Lotus, Williams и Force India. В Lotus на тестах будет работать Джолион Палмер, в Williams – Алекс Линн, а в Force India – Ник Йеллоли. А в Ferrari свой тестовый дебют совершит бывший пилот Sauber Эстебан Гутиеррез.

Напомним, что Фердинанд Пих, покинувший пост президента VW Group, тем самым открыл для концерна путь в Формулу-1.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings