Уход руководителя Volkswagen Group открыл перед концерном двери в Формулу-1

       Фердинанд Пих покинул свой пост. VW Group ждут выборы нового президента.
 

Президент Volkswagen Group, 78-летний Фердинанд Пих, ушел в отставку. Это означает, что теперь перед одним из многочисленных брендов концерна открылись двери в Формулу-1.

Фердинанд Пих был главной причиной, по которой VW Group никак не мог выступать в Ф-1. Дело в личной неприязни Берни Экклстоуна к руководителю VW. Берни даже заявлял, что, если VW соберется в Ф-1, то он покинет свой пост. Теперь препятствий нет.

Недавно Фердинанд Пих попытался уволить CEO концерна Мартина Винтеркорна, мотивируя это тем, что тот недостаточно хорошо продвигает бренд на рынке США. Но координационный совет VE Group воспротивился такому решению, проголосовав пять против одного, и рекомендовал заключить с Винтеркорном долгосрочный контракт.

vw.JPG

VW Group представлен в Чемпионате мира по ралли очень успешной заводской командой Volkswagen Motorsport



Таким образом, Пих остался в одиночестве и решил, что дальнейшее его пребывание на посту президента концерна больше не имеет смысла.

Решение Пиха об уходе в отставку застало VW Group врасплох. Несмотря на это, отставка была принята, и сейчас временно исполняющим обязанности руководителя VW Group стал первый заместитель Пиха Бертольд Хубер. Он будет на этом посту до выборов нового президента.


vw3.jpg

Skoda Fabia S2000, созданная заводской командой Skoda Motorsport, также входящей в VW Group, стала самой успешной раллийной машиной в своем классе



Смена руководства вполне может привести к пересмотру политики концерна в области автоспорта. Сейчас VW Group успешно выступает в Чемпионате мира по ралли (заводская команда VW Motorsport), Чемпионате мира по гонкам на выносливость (бренды Audi и Porsche), оказывает заводскую поддержку командам Чемпионата мира по ралли-кроссу, Чемпионату Европы F3, а также представлен в Чемпионате FIA GT (бренды Bentley и Lamborghini). Чешский автопроизводитель Skoda, входящий в концерн, так же весьма успешно выступает в самых разнообразных раллийных и ралли-кроссовых чемпионатах.

Отправится ли VW Group в Формулу-1, покажет время. В любом случае мы об этом узнаем в течение этого года.

Напомним, что Йохан Кристофферссон, выступающий за команду, пользующуюся заводской поддержкой Volkswagen, выиграл первый этап Чемпионата мира по ралли-кроссу 2015 года.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings