Компактный кроссовер Suzuki Vitara Breeza будет глобальной моделью

    Мировая премьера небольшого вседорожника состоится  уже на следующей неделе. Первыми новинку получат индийцы.
 

Кроссовер Vitara Breeza полностью разработан дочерней компанией Сузуки – индийской Maruti Suzuki, на ее мощностях и наладят производство автомобиля. Ранее сообщалось, что модель будет предназначена только для Индии, однако, согласно свежим данным, компактный SUV планируют продавать и в других странах. Об это изданию Economic Times рассказал исполнительный директор Maruti Suzuki.

312312.jpg

Скриншот с видеотизера Vitara Brezza



«Он (кроссовер, - прим. ред.) разработан для мировых рынков и будет экспортироваться на рынки Южной Азии», – заявил топ-менеджер. Появится ли новинка в Европе – информации пока нет. Ожидается, что автомобиль получит бензиновый двигатель объемом 1,2 литра и дизель 1,3 литра. Трансмиссии – «механика» или вариатор.

Компактный Vitara Breeza дебютирует 3 февраля 2016 года в рамках индийского автосалона Auto Expo. Пока же производитель публикует тизеры новинки. Последним из «анонсов» является видео, на котором можно разглядеть мощный бампер и силуэт «паркетника».




Совсем недавно стало известно о ближайших российских премьерах Сузуки. В текущем году марка собирается привезти в нашу страну 140-сильный кроссовер Vitara S и рестайлинговый SX4. Кроме того, несмотря на кризис, Suzuki планирует открыть в России еще несколько дилерских центров.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы