Suzuki анонсировала две новинки для России

    Японская марка не планирует покидать наш рынок, несмотря на экономический кризис, и готовит новинки. В марте 2016 года в России появится кроссовер Vitara S, а в сентябре – рестайлинговый «паркетник» Suzuki SX4.
 

Об этом сообщил глава российского представительства Suzuki Кеичи Сумида. «Мы твёрдо верим в потенциал российского автомобильного рынка и считаем, что сложности, с которыми сталкивается экономика России на данный момент, не могут продолжаться вечно. Мы надеемся, что экономическая ситуация в России постепенно стабилизируется, что положительно скажется и на динамике продаж, поэтому наш офис будет работать в штатном режиме. На данный момент мы готовимся к старту продаж двух новых моделей: турбированной версии Vitara в марте и обновлённого кроссовера SX4 в сентябре», – заявил гендиректор Suzuki в России.

На фото: Suzuki Vitara S



Премьера Suzuki Vitara S состоялась в 2015 году на Франкфуртском автосалоне. «Заряженный» кроссовер оснащается бензиновым турбодвигателем Boosterjet объемом 1,4 литра мощностью 140 л. с., работающим в паре с «механикой» или «автоматом». От обычной Витары модель также отличается боле агрессивным дизайном. Подробностей о рестайлинге Suzuki SX4 пока нет.

Помимо новинок, в 2016 году компания Сузуки также планирует расширить свою дилерскую сеть: открытие салонов ожидаются в Пензе, Воронеже и Белгороде. На данный момент дилерская сеть Suzuki насчитывает 54 шоу-рума в 38 российских городах.


suzuki_grand_vitara_5-door_2.jpg

На фото: Suzuki Grand Vitara – бестселлер марки в России



По словам Кеичи Сумида, в прошлом году марка продала в России 6 540 автомобилей. Лидером бренда на нашем рынке с долей в 32% стал полноприводный внедорожник Grand Vitara. Эту модель сегодня можно купить в трех- и пятидверном кузове, с бензиновыми моторами 1,6 литра, 2,0 литра и 2,4 литра. «Трехдверка» стоит от 1 129 000 рублей, цена пятидверной модификации стартует с отметки 1 279 000 рублей.


На фото: актуальная версия Suzuki SX4 для российского рынка



Доля продаж кроссовера Vitara в прошлом году составила 25%. Автомобиль доступен с передним или полным приводом, с бензиновым мотором 1,6 литра мощностью 117 л. с. по цене от 985 000 рублей (без учета скидок). Кроссовер SX4 также вошёл в число самых популярных моделей марки с долей в 22%. «Японец» тоже предлагается со 117-сильным двигателем 1,6, привод – передний или полный, цена – от 955 000 рублей (без учета скидок).

Между тем, как ранее рассказала в интервью порталу «Колёса.ру» директор по продажам и маркетингу Suzuki Motor Rus Ирина Зеленцова, скоро Россию покинет кросс-хэтч SX4 Classic.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое