Компании Aston Martin придётся на время отказаться электромобильного суббренда

Из-за изменений в стратегии развития марке дорогих электрокаров Lagonda придётся подождать перезапуска ещё три года.

 

Британский бренд Lagonda был основан в 1906 году, его основателем был американский инженер Уилбур Ганн. Он дал марке название в честь реки, которая находится недалеко от его родного города Спрингфилд. Суббрендом Aston Martin она стала в 1947-ом. Lagonda продолжала выпускать автомобили до 1989 года. Сейчас под этой маркой на Ближнем Востоке продаётся лишь седан Taraf. Однако несколько лет назад начались разговоры о возрождении марки, под которой планировалось выпускать электрокары.

Перезапуск суббренда Lagonda изначально был намечен на 2022 год. По данным AutoExpress, его придётся перенести на три года: ожидается, что электромобили этой люксовой марки появятся не ранее 2025 года. Напомним, ранее предполагалось, что старт выпуска автомобилей суббренда Lagonda был ранее намечен на 2023 год: электрокары должны были встать на конвейер нового завода в Южном Уэльсе. Однако планы изменились: дело в том, что компании Aston Martin придётся пересмотреть стратегию развития.

На этом, в частности, настаивает канадский инвестор Лоуренс Стролл (владелец команды Formula-1 Racing Point): он вложил в Aston Martin 500 млн фунтов стерлингов (эквивалентно примерно 41,5 млрд рублей про текущему курсу). Энди Палмер, гендиректор компании Астон Мартин, рассказал о том, что это уже привело к кадровым перестановкам: так, сменились главы отделов продаж и маркетинга, а также технический директор.

Также ожидается, что запуска лифтбека Rapide E, разработка которого находится на завершающей стадии, тоже придётся подождать, вероятно, он может увидеть свет лет через пять. Напомним, предсерийную версию этого электрокара компания показала в рамках Шанхайского автосалона в апреле 2019 года. Предполагалось, что автомобиль выпустят ограниченным тиражом – всего 155 экземпляров. Цену Rapide E в Aston Martin так и не назвали.

В состав силовой установки электрокара британской марки входят два электромотора (оба на задней оси). Суммарная отдача составляет 610 л.с., а максимальный крутящий момент – 950 Нм. Ёмкость литий-ионной батареи, расположенной под капотом, составляет 65 кВт*ч. Запас хода – 322 км (расчёт вели по циклу WLTP). На разгон от 0 до 97 км/ч Rapide E нужно 4 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Отметим, Aston Martin находится в непростой ситуации: со времени выхода на IPO в 2018 году ценные бумаги компании подешевели на 75%. Именно поэтому ей необходима помощь сторонних инвесторов. В ближайшем году пройдёт премьера серийного гиперкара Aston Martin Valkyrie и родстера Vantage. В 2022-ом представят среднемоторную Valhalla.

Ожидается, что дела поправит также недавняя новинка бренда – кроссовер DBX. Он дебютировал в ноябре 2019 года в Пекине. Для модели пока заявлен лишь один двигатель – четырёхлитровый бензиновый битурбированный V8 серии М177 от Mercedes-AMG с отдачей в 550 л.с. (700 Нм). Он идёт в паре с девятиступенчатым «автоматом» с гидротрансформатором от Daimler. С места до «сотни» DBX разгоняется за 4,5 секунды, максимальная скорость – 291 км/ч.

Кстати, у суббренда Lagonda тоже должен был быть свой кроссовер. Его концепт под названием All-Terrain марка представила на автосалоне в Женеве в марте 2019 года. Предполагалось, что он составит конкуренцию Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы