Компания BMW показала новые мощные кроссоверы X5 M и X6 M

 Баварский автопроизводитель решил не тянуть с премьерой новых BMW X5 M и X6 M и рассекретил внешность кроссоверов уже сегодня. С места до "сотни" новинки разгоняются всего за 4.2 секунды.
 

В середине ноября в Лос-Анджелесе состоится мировая премьера двух новых кроссоверов BMW — X5 M и X6 M. Автомобили получили новый дизайн, который подчёркивает оптика с интегрированными светодиодными ходовыми огнями, расширенные колёсные арки, бамперы с огромными "ноздрями"-воздухозаборниками, большие колёсные диски на 20 дюймов (опционально доступны на 21'').

На фото: новый BMW X5 M.



Под капотом новых М-версий кроссоверов BMW X5 и X6 установлен твинтурбированный V8 объёмом 4.4 литра, который агрегатируется со спортивной 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Максимальная мощность мотора в 575 л.с. достигается между 6 000 и 6 500 оборотов в минуту. Пиковый крутящий момент в 750 Нм доступен уже в пределах 2 200 и 5 000 оборотов в минуту.

До первых 100 км/ч кроссоверы разгоняются за 4.2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Согласно паспортным данным, кроссоверы потребляют примерно 11.1 литра в смешанном цикле. Выбросы СО2 и других вредных веществ в атмосферу составляют 258 граммов на километр.


На фото: новый BMW X6 M.


Кроссоверы оборудованы полным приводом xDrive, системой курсовой устойчивости, подвеской с динамическим контролем демпфирования с тремя режимами работы. В стандартной комплектации новые BMW X5 M и X6 M получили кожаный салон с алюминиевыми вставками, передние кресла с электроприводом регулировки и функцией памяти, информационно-развлекательную систему BMW ConnectedDrive, автоматический климат-контроль, ассистент парковки и другое оборудование.





В России кроссовер BMW X5 можно купить минимум за 2 999 000 рублей. Сборка автомобиля налажена на калининградском предприятии "Автотор". Сколько будет стоить 575-сильная версия "Икс пятого", пока не сообщается.


Цена на новый BMW X6 уже объявлена
: в минимальной комплектации кроссовер обойдётся в 3 508 000 рублей. В нашей стране можно купить BMW X6 M, который предлагается с 555-сильным двигателем, полным приводом и "автоматом". Стоимость кроссовера 5 727 000 рублей.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings