Компания Mini покончила со старыми традициями

            Хэтчбек Clubman нового поколения оказался на порядок крупнее модели Countryman, что вызвало у поклонников марки Mini недоумение.
 

В сравнении с кроссовером Countryman, который до сих пор был самым крупным Mini, в длину новый Clubman оказался на 158 мм длиннее и на 10 мм шире. Столь существенное увеличение габаритов продиктовано возросшим количеством конкурентов в классе люксовых хэтчбеков. На возмущённые заявления фанатов марки Mini по поводу "нарушения" традиций подробно ответил старший вице-президент компании Себастьян Макензен.

a1.jpg

a2.jpg

На фото: слева – Clubman первого поколения, справа – новая модель



"Кто устанавливает традиции, которые бы определяли размеры Mini? Mini – это не обязательно компактные габариты. Нам не следует ограничивать себя", – цитирует Макензена британский Autocar.

"Некоторые бренды ориентируются на традиционалистов и потребителей "исторических" продуктов, однако мир идёт вперёд. Прогресс затрагивает все сферы жизни. Так бывает в жизни, что ты привыкаешь к чему-то, но потом всё меняется", – добавил он.




Что касается Clubman второго поколения, который превратился из хэтчбека в классический универсал, то по сравнению с предшественником он "вырос" в длину на 300 мм до 4 253 мм и прибавил в весе 155 кг. Открывающиеся против хода задние двери уступили место обычным. Багажник вмещает от 350 до 1 250 литров груза.

Гамма двигателей без изменений взята у трёхдверного хэтчбека – это два бензиновых турбомотора и один дизельный мощностью от 135 до 190 л. с. Позднее появится "заряженная" версия John Cooper's Work мощностью 230 л. с., дизельная 170-сильная версия SD и несколько модификаций с гибридным приводом.

В числе опций нового Clubman значатся светодиодная подсветка салона и проекторы в боковых зеркалах, которые транслируют логотип Mini на асфальт при открытых дверях.




Между тем, по словам топ-менеджера, в ближайшее время более крупных моделей не планируется. Таким образом, Countryman следующего поколения, работа над которым уже идёт полным ходом, по своим габаритам останется в пределах, заданных новым Clubman.

Напомним, в конце августа состоялась российская премьера нового Mini Cooper JCW, который стал самым мощным автомобилем за всю историю британской компании.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы