Россиянам показали самый мощный MINI за всю историю компании

  Компания BMW Group Россия презентовала MINI John Cooper Works в Сочи. Эта "новая спортивная топ-модель" является самым мощным автомобилем за всю историю компании Мини.
 

Российские журналисты смогли оценить новый MINI John Cooper Works в ходе презентации, которую компания BMW Group Россия провела в Сочи. В качестве площадки для проверки ездовых качеств самого мощного автомобиля марки была выбрана трасса, построенная для проведения первого российского этапа Формулы-1.

На фото: экстерьер MINI John Cooper Works



John Cooper Works без проблем справился с серпантином трассы, отмечается, что тому способствовали прецизионно настроенное шасси, мощная тормозная система, а также спортивные сиденья. Важнейшую роль в успешном заезде сыграл двухлитровый четырёхцилиндровый двигатель, который был разработан на базе новейшего поколения моторов с технологией MINI TwinPower Turbo. Его мощность равна 231 л. с., максимальный крутящий момент – 320 Нм. "От нуля до сотни" автомобиль разгоняется за 6,1 секунды, при этом средний расход топлива и выбросов CO2 в тестовом цикле ЕС составляют примерно 5,7 литра.




Цены новинки стартуют с отметки 1 679 000 рублей. Отметим, уже базовая комплектация MINI John Cooper Works, представленная на российском авторынке, оснащается шестиступенчатой спортивной автоматической коробкой передач Steptronic. Также новинка может похвастаться спортивными тормозами, которые были разработаны специально для данной модели в сотрудничестве с компанией Brembo. Начальная версия получила 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски, автоматический климат-контроль, круиз-контроль, переключатель режимов вождения и спортивные приборы (индикаторы давления масла, давления наддува и хронометр с функцией секундомера).


P90195134_highRes.jpg

На фото: интерьер MINI John Cooper Works



Аэродинамический пакет John Cooper Works включает в себя задний спойлер, созданный для данной модели, оригинальное оформление кокпита, в том числе новые спортивные сиденья с интегрированными подголовниками. В качестве опций для самого мощного автомобиля марки предлагается система динамической регулировки жёсткости амортизаторов Dynamic Damper Control с двумя режимами работы; ассистент вождения Driving Assistant, включающий активный круиз-контроль на базе видеокамеры; система предупреждения столкновения и наезда на пешехода с функцией автоматического торможения; система управления дальним светом и распознавания дорожных знаков, а также сигнализация аварийного сближения при парковке Park Distance Control и не только.

Цены MINI John Cooper Works стали известны в мае 2015 года: начальная версия с автоматической трансмиссией стоит, как мы уже писали выше, 1 679 000 рублей. А базовую модификацию нового MINI с механической коробкой передач можно купить за 1 837 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы