Компания Porsche объявила дату выпуска соперника Tesla Model S

     Компания Porsche готова открыть новую главу в своей истории. Производитель из Штутгарта официально подтвердил, что концепт электрокара Mission E получил "зеленый свет".
 

Mission E впервые был показан в сентябре 2015 года на автосалоне во Франкфурте. Концепт представляет собой четырехдверное купе с отдельным местом для каждого пассажира. Мощность пары электромоторов составляет 598 л. с., и они позволяют разгоняться до "сотни" всего за 3,5 секунды. Максимальное расстояние на одном полном заряде батареи достигает 500 километров. А благодаря инновационной 800-вольтной "зарядке" аккумулятор способен за 15 минут набрать до 80% заряда.



У инженеров также есть планы по установке в серийный автомобиль модуля индукционной зарядки для беспроводной "заправки" батареи электрокара. Mission E действительно много значит для фирмы. Есть и конкретные цифры – 700 миллионов евро будут вложены в развитие производства. В течение нескольких лет моторный цех расширят для сборки электромоторов, кузовной цех также получит прибавку в площади. Часть средств пойдет на нужды отдела R&D.




Доктор Оливер Блюме, член исполнительного комитета компании, заявил, что для Porsche это большой скачок вперед, который позволит производителю занять лидирующие позиции в сегменте полностью электрических авто.

Первые экземпляры появятся в шоурумах примерно в 2020 году и, скорее всего, серийной версии придумают новое имя. А пока Porsche сосредоточивает усилия на том, что у компании получается лучше всего – выпуске легендарных спорткаров 911. Недавно Turbo и Turbo S получили ценник для российского рынка.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы