Кризис не помеха: продажи Ferrari в России увеличились на 60%

За прошедший год 32 итальянских суперкара нашли своих покупателей в нашей стране.

 

Наибольшим спросом у россиян пользуется Ferrari 488, укомплектованный 3,9-литровым турбированным двигателем с отдачей 670 лошадиных сил. Двигатель V8 Turbo завоевал массу престижных наград и в сочетании с семиступенчатым автоматом, а также низким коэффициентом лобового сопротивления (1,67), разгоняет суперкар до первой «сотки» всего за 3 секунды.

По данным аналитического агентства «Автостат», в 2016 году на этот автомобиль стоимостью более 20 миллионов рублей нашлось 11 покупателей из России. Вторую строчку своеобразного рейтинга делят роскошный кабриолет Ferrari California и спорт-купе Ferrari 458 – продано по 6 единиц каждой модели. Следом идут четырехместный Ferrari FF (5 единиц) и Ferrari F12 Berlinetta, оснащенный 740-сильным 12-цилиндровым атмосферным двигателем объемом 6,3 литра (4 единицы).

Что касается географии продаж, то прошедший год не преподнес никаких сюрпризов — три четверти автомобилей Ferrari приобрели в Москве и Подмосковье (24 штуки). Пять итальянских суперкаров купили в Санкт-Петербурге, а ещё по одному автомобилю было отправлено в Приморский край, Кемеровскую и Тульскую области.

Напомним, что недавно калифорнийская тюнинговая компания Misha Designs показала в сети интернет свои комплекты аэродинамического обвеса для Ferrari 488 GTB.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings