Кроссовер Chery Tiggo 7 сменил имидж и обзавёлся новым турбомотором

Появились фотографии нового паркетника марки Chery. Официальная премьера модели может пройти уже в этом году, а на домашний рынок она, вероятно, выйдет в 2020-м.

 

Снимки кроссовера Chery внесли в базу министерства промышленности Китая. У машины на корме имеется шильдик Tiggo 7, однако только имя и роднит ее со знакомой и россиянам «семеркой» — SUV кардинально преобразился внешне. Пока точно неизвестно, как марка будет позиционировать такой паркетник: в качестве модели следующей генерации или как рестайлинговый кросс. Между тем некоторые местные СМИ и вовсе считают, что в продажу кросс с новым дизайном поступит под другим названием.

Напомним, исходный пятиместный Chery Tiggo 7 встал на конвейер в 2016-м, до появления в гамме паркетника Tiggo 8 он являлся флагманом бренда. В прошлом году из-за падения спроса «семерку» для Поднебесной обновили, модернизированный кроссовер получил собственное имя – Tiggo 7 Fly, причем прежняя версия осталась в строю. Рестайлинг не особо помог, в Китае модель все так же в «минусе»: по итогам января-августа 2019-го реализовано 10 435 автомобилей, что на 44% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

У кроссовера на фото для китайского министерства — «парящая» крыша, массивная радиаторная решетка с хромированными «штрихами» и новые узкие фары, под которыми появились широкие светодиодные полоски дневных ходовых огней. Корму оформили в стиле Tiggo 8: паркетник получил почти такие же задние фонари, они объединены между собой красной плашкой.

Длина преобразившейся модели составляет 4500 мм, ширина – 1842 мм, высота – 1746 мм. Размеры прежнего Tiggo 7/Tiggo 7 Fly, предназначенного для КНР: 4470/1837/1670 мм. Размер колесной базы у нового и дореформенного SUV совпадает – 2670 мм.

Согласно документам минпрома, паркетник также обзавелся новым двигателем – это бензиновая «турбочетверка» 1.6 TGDI (заводской индекс SQRF4J16) семейства Acteco третьего поколения (собственная разработка Chery). Таким мотором оснащаются многие последние модели Chery, а также кроссоверы премиального суббренда Exeed. Двигатель выдает 197 л.с. и 290 Нм, у других SUV он сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой Getrag с двумя сцеплениями (7DCT). Скорее всего, та же трансмиссия досталась и «семерке».

Еще новому Tiggo 7 положен прежний четырехцилиндровый турбодвижок 1.5 (SQRE4T15C) мощностью 156 л.с. (230 Нм). У дореформенного кросса этот мотор работает в паре с 6МКП или 6DCT. Привод же, как и прежде, только передний.

Китайские профильные медиа сообщают о том, что новый Chery Tiggo 7 могут представить уже в этом году, но на домашний рынок он, вероятно, выйдет уже в 2020-м. Об экспорте такого SUV говорить пока рано.

В России Tiggo 7 доступен с весны 2019-го, версия Fly у нас не представлена. На нашем рынке кроссовер Chery предлагается со 152-сильным турбомотором 1.5 и «атмосферником» 2.0 мощностью 122 л.с. Первый двигатель работает в паре с шестиступенчатой «механикой», второй – с вариатором. По данным Kolesa.ru, с апреля по сентябрь в России реализовано 1057 паркетников. Кстати, «Колёса» уже испытали Tiggo 7, все подробности – в нашем материале.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
17.10.2019 21:41
Василий Котов
Все обновляют, а красить как не умели так и не умеют, лак очень мягкий, царапается просто от влажной тряпки. 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое