Кроссовер Genesis GV80: теперь с бензиновыми моторами (один – как у Оптимы и Сонаты)

Пока первый паркетник люксового суббренда Hyundai доступен только на домашнем рынке. До других стран, включая и Россию, модель доберется позже в этом году.

 

В Корее премьера кроссовера Genesis GV80 состоялась в середине января, там уже принимают заказы на новинку. Теперь же SUV, главными конкурентами которого считаются BMW X5 и Mercedes GLE, показали в Штатах. В плане дизайна американская версия ничем не отличается от корейской, но техника у нее другая.

Так, на домашнем рынке GV80 представлен с новым рядным шестицилиндровым турбодизелем 3.0 мощностью 278 л.с. (588 Нм). А вот в США для кроссовера анонсированы два бензиновых мотора – «турбочетверка» 2.5 (305 л.с.) и битурбированный V6 3.5 (375 л.с.), оба из семейства Smartstream. Отметим, турбодвигатель 2.5 будет и у «заряженных» Hyundai Sonata N Line и Kia K5 GT (она же Оптима нового поколения), при этом на предназначенных для Америки седанах он выдает 290-294 л.с. Кроме того, для SUV этот мотор сделали в версии для продольной установки. Коробка у GV80 одна (независимо от рынка и двигателя) – восьмиступенчатый «автомат». Привод – задний или полный.

Как и в Корее, в Штатах паркетник будет доступен в пяти- или семиместном исполнении, с подогревом и вентиляцией кресел второго ряда, системой активного шумоподавления, функцией распознавания рукописного текста, адаптивным круиз-контролем и системой дистанционной парковки (с брелока или телефона). 

Других подробностей о комплектациях GV80 американское подразделение Genesis пока не раскрыло. Впрочем, кросс и в остальном, скорее всего, повторит корейскую модификацию, то есть в США у модели еще будут центральная подушка безопасности, адаптивная подвеска (амортизаторы меняют жесткость исходя из данных с фронтальной камеры) и электронноуправляемый задний дифференциал (предусмотрен для полноприводных версий).

В США продажи GV80 стартуют летом, цены не объявлены. К примеру, Mercedes GLE там стоит от 54 250 долларов (около 3 396 000 рублей по актуальному курсу), а BMW X5 обойдется минимум в 58 900 долларов (3 687 000 рублей). Все цены указаны без учета доставки и налогов.

Кроме Кореи и Штатов, марка Genesis сегодня еще представлена в России, Канаде, Австралии и странах Ближнего Востока – на остальных рынках GV80 также должен появиться в этом году. О моторной гамме нашей версии информации пока нет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы