Кто не работает - тот не ездит

В Москве с удручающей стабильностью продолжаются угоны дорогостоящих иномарок, среди которых безусловная пальма первенства принадлежит японскому бренду Lexus. Причем среди владельцев элитных "японок" парадоксальным образом преобладают неработающие жители столицы. Однако, не всегда у преступников все проходит так гладко, как этого бы им хотелось...

 

На юго-западе Москвы в минувшую пятницу было угнано два Lexus 450. Один из них, принадлежавший директору автосервиса, был похищен от дома по 1-му Очаковскому переулку. Второй пропал у 20-летней неработающей москвички на проспекте Вернадского.

Общий материальный ущерб в обоих случаях составил порядка 3,5 млн рублей.

А уже 2 августа в 09:55 в милицию обратилась неработающая москвичка, 1985 года рождения, сообщает Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы столицы. Она поведала, что ночью от дома № 9 по Ленинградскому проспекту неизвестные угнали и ее Lexus. Ущерб потерпевшая оценила в 1,2 млн рублей. По горячим следам обнаружить похищенную иномарку не удалось.

В тот же день, после полуночи в милицию обратился мужчина, 1978 года рождения, проживающий на 1-й Владимирской улице. Он сообщил, что в период с 00:15 до 00:40, то есть всего за двадцать пять минут, неизвестными от дома № 2 по улице Матвеевская был "уведен" его "пятисотый" Mercedes-Benz. Ущерб потерпевший оценил в 3,8 млн рублей.

А вот злоумышленникам, попытавшимся 1 августа завладеть Porsche Cayenne Turbo, воплотить в жизнь свои криминальные замыслы не удалось: противоугонная система заблокировала двигатель иномарки.

Около 21:00 двое мужчин напали на владелицу нового Porsche Cayenne Turbo у дома № 14 по Рублевскому шоссе в тот момент, когда она припарковалась. Грабители вытолкнули молодую женщину из автомобиля и уехали на нем, сообщает РИА Новости. Но спустя несколько минут установленная в автомашине спутниковая система безопасности блокировала двигатель, что вынудило грабителей бросить внедорожник на Звенигородской улице и скрыться. Прибывшие на место милиционеры обнаружили оставленный Porsche Cayenne Turbo без видимых повреждений.

Как отметил представитель ГУВД, последние случаи угона автомобилей марки Porsche Cayenne Turbo в столице были зафиксированы 23 июня, когда воры покусились сразу на два внедорожника этой модели. В тот день своих автомобилей лишились заместитель начальника службы безопасности коммерческой фирмы, припарковавший машину на улице Раменки, и частный предприниматель, оставивший на ночь свою машину на Пресне. Разыскать похищенные у них иномарки, общая стоимость которых составила 3,3 млн рублей, пока не удалось.

Как отмечают в правоохранительных органах, ежедневно в Москве cовершается до десяти угонов дорогостоящих иномарок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings