Lada и Chevrolet стремительно дорожают

Увеличение доли постоянных затрат на автомобили стало причиной резкого повышения цен на продукцию АвтоВАЗа в первом полугодии 2012 года.

 

По мнению экспертов, повышение цен продолжится из-за роста издержек. Отметим, что в сегменте дешевых машин наиболее значительно повысилась стоимость Chevrolet Aveo, за полгода цена на нее выросла на 14,3%, до 444 тыс. руб., сообщает NEWSru.com.

Самыми "быстрорастущими" по стоимости автомобилями Волжского автозавода стали модели Lada Samara, цена которых увеличилась на 12,7%. Lada Priora стала дороже на 6,3%, а Kalina прибавила 4,7%.

По итогам первого полугодия доля рынка АвтоВАЗа в денежном выражении сократилась до 7,5%. Самыми популярными моделями остаются Lada Priora и Kalina.

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров пообещал, что будет продолжать работу с дилерскими центрами, добиваясь, чтобы те перестали повышать официальную стоимость автомобиля.

Напомним, что в июле текущего года под брендом Lada было реализовано 47 093 автомобиля, на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда компания реализовала 50 518 машин. Падение продаж смотрится особенно угрожающе на фоне роста абсолютно всех основных иностранных конкурентов АвтоВАЗа.

Лидерами тольяттинской линейки остались отечественные Kalina и Priora, с результатом в 11 143 и 10 722 автомобиля соответственно. И здесь, как и в случае с Lada в целом, тоже наблюдается падение на 13 и 12% по сравнению с июлем 2011 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы