Lada Granta начнут собирать в Египте из российских машинокомплектов

   Автомобили российского бренда Lada вновь будут выпускать в Египте: каирская компания al Amal Co запустит производство Granta из российских машинокомплектов.
 

Египетский партнер АВТОВАЗа — компания al Amal Co — возобновляет выпуск автомобилей российского бренда Lada на мощностях каирского предприятия. Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова президента концерна Бу Андерссона, сборка модели Lada Granta будет осуществляться из российских машинокомплектов.

На фото: экстерьер Lada Granta



Компания al Amal Co ранее носила название Lada Egypt, сотрудничество с АВТОВАЗом длится уже в течение семнадцати лет. Предприятие, при условии односменной работы, способно выпускать порядка 9 000 автомобилей в год. "Решение о поставках машинокомплектов (для выпуска Lada Granta — примечание редакции) в 2015 году было принято в октябре 2014 года", – сообщил представитель российского автомобильного концерна.

В течение текущего года АВТОВАЗ планирует отправить в Египет 1 500 сборочных комплектов для Гранты и столько же готовых автомобилей. В дальнейшем российский автопроизводитель планирует продавать на египетском рынке примерно по 10 000 машин марки в год. Такие результаты сделают Египет вторым по величине после Казахстана экспортным рынком для АВТОВАЗа. Напомним, в 2015 году компания планирует увеличить поставки машин за рубеж до 100 000 экземпляров.


На фото: интерьер Lada Granta



Как сообщил Бу Андерссон, на египетском авторынке "очень сильная конкуренция", ведь этот рынок динамичен, только в течение 2014 года было продано 273 500 легковых автомобилей, что на 24% больше по сравнению с предыдущим годом. В целом, согласно данным Международной организации автопроизводителей, с 2005 года продажи выросли втрое. При этом рынок все же является небольшим, а платежеспособность населения довольно низкая. Так что о запуске производства по полному циклу АВТОВАЗу пока думать рано, считают эксперты.

Напомним, сейчас "народный автомобиль" Lada Granta является лидером российского рынка: всего с начала 2015 года модель разошлась тиражом 41 071 экземпляров. В течение последних нескольких месяцев Гранта уверенно держится на первом месте ТОП-25 самых продаваемых автомобилей в России.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings