Lada Granta с роботизированной коробкой "показала себя лучше иностранных аналогов"

     Начальник отдела доводки трансмиссии АВТОВАЗа Владимир Петунин коротко рассказал об испытаниях "Гранты" с роботизированной трансмиссией.
 

"Когда АМТ (автоматизированная механическая трансмиссия, "робот", — прим. "Колёса.ру") появилась на Lada Priora, мы получили немало положительных отзывов, — рассказывает Владимир Петунин, начальник отдела доводки трансмиссии АВТОВАЗа. — Сегодня АМТ переходит на новую платформу — Lada Granta. Это говорит о том, что за новой трансмиссией — будущее. АМТ экономичная и надежная. Недавно мы успешно провели полный цикл испытаний. К примеру, Lada Granta с полной нагрузкой и прицепом тестировалась в горах неподалеку от Сочи. Автомобиль показал себя лучше иностранных аналогов".

W4YdJ5H41BE.jpg
Hc3kNMf_5fk.jpg

На фото: Lada Granta лифтбек. Сначала новую коробку получат седаны, вслед за ними — лифтбеки "Гранта"



Как сообщал портал "Колёса.ру" ранее, производство Lada Granta с АМТ было запущено 22 декабря 2014 года.

По официальной информации, продажи новой модификации "Гранты" стартуют в феврале 2015 года. Цена на новинку пока не называется. В настоящее время можно купить Lada Granta с автоматической коробкой Jatco. Цена на седан стартует от 383 600 рублей, на лифтбек — от 477 500 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
09.01.2015 06:38
Vasily Vasilev

Приятно, что АВТОВАЗ не стоит на месте, но хотелось бы узнать тросы ручника всё так же протирают до метала днище автомобиля ?


09.01.2015 06:38
Vasily Vasilev

Приятно, что АВТОВАЗ не стоит на месте, но хотелось бы узнать тросы ручника всё так же протирают до метала днище автомобиля ?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings