Lada Granta, Xray и Largus с хэштегом: сделали под «люкс», но дешевле

АВТОВАЗ рассказал о новых версиях трёх моделей. «Начинка» у них такая же, как и у обычных машин. Цены объявят позже.

 

Продажи автомобилей марки Lada выросли в 2019 году на 3% до 233 684 машин (за январь-август). При этом авторынок страны в целом за указанный период упал на 2,3%. Ничего удивительного в том, что на этом фоне растут продажи самых доступных по цене автомобилей, нет: люди покупают те машины, на которые у них хватает денег. Компания решила порадовать поклонников «бюджетников» новой лимитированной серией #club. Спецверсии появятся у трёх моделей – Granta, Xray и Largus.

Чтобы не сильно «задирать» ценник, компания не стала менять мотор (как и в случае с версией Lada Granta Drive Active), а ограничилась несколькими деталями оформления экстерьера и интерьера, плюс скорректировала список оборудования. Так, все автомобили новой лимитированной серии получили шильдики #club на пятую дверь (или крышку багажника). Помимо этого, у них другая обивка сидений с вышитым названием версии с оранжевым хэштегом, двухцветные колёсные диски оригинального дизайна, чёрные корпуса боковых зеркал заднего вида.

В основе всех машин спецверсий лежит исполнение Comfort, при этом часть оборудования позаимствована у топовых комплектаций. В компании ценники пока не называют, но очевидно, что они обойдутся дешевле по сравнению с обычными «люксами». 

Бестселлером бренда на сегодняшний день остаётся Granta. За январь-август модель разошлась тиражом 85 766 машин. Версии #club предложат со всеми вариантами четырёхцилиндровых бензиновых моторов объёмом 1,6 литра: 87, 98 и 106 л.с. В пару к первому двигателю предлагается только пятискоростная «механика», ко второму – четырёхступенчатый автомат Jatco, а к самому мощному – как ручная коробка передач, так и «робот» АМТ. Помимо обогрева сидений и кондиционера, которые имеются в составе комплектации Comfort, «клубная» Гранта получила обогрев ветрового стекла и парктроник от Luxe.

Два других автомобиля в спецверсии – Lada Xray и Largus – демонстрируют отрицательную динамику с начала года. Так, выбор в пользу высокого хэтчбека за январь-август сделали 18 912 человек (меньше на 18,9%), а универсал/фургон купили 27 826 клиентов (меньше на 1,8%). Возможно, спецверсия «под люкс, но дешевле» сможет подстегнуть интерес к этим моделям. У «клубного» Иксрея также будут все варианты двигателей: как 1,6 л, так и 1,8 л (первый идёт только в комплекте с МКПП, второй – и с «пятиступкой», и с АМТ). В списке оборудования: климат-контроль (а не кондиционер, как в Comfort), обогрев ветрового стекла, парктроник, датчики дождя и света.

Lada Largus в версии #club предлагается только с более мощным 106-сильным мотором с «механикой» (у обычного Ларгуса есть ещё 87-сильные версии, но только в исполнениях Standart и Classic). Список оснащения спецсерии дополнили парктроник и более плотная тонировка задних стёкол.

Как мы уже упоминали, у Гранты недавно появилась другая версия – Drive Active. В числе её отличий короткоходная подвеска, настроенная специалистами Lada Sport, новые пороги, бамперы с красными вставками и спойлер на крышке багажника. Недавно были названы цены: версия с механической коробкой передач стоит 629 900 рублей, а с «роботом» – 654 900 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы